1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

가정집 벽 랜포트 활용 질문

wankel 4 107 2

현재 거실에 sk 브로드밴드 유무선 공유기가 설치되어 있습니다. 바로 옆에 공용 데스크탑 하나 있구요. 이번에 제 PC를 하나 맞추게 돼서 제 방에서도 유선인터넷을 사용하고 싶은데, 일반 가정집은 별도 설정 없이는 각 방에 있는 랜포트를 못쓴다고 하더라구요.

그래서 통신단자함을 살펴봤는데

요렇게 돼있습니다. 구글링해서 나오는 아무 설정도 안된 단자함 같지는 않은데, 이게 이미 SK 기사님들이 다 설정을 해주고 가셔서 각 방에서 사용이 가능한건지, 여기서 뭘 더 해야되는건지 모르겠습니다....

상세한 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 wankel  회원
159 (59.6%)

등록된 서명이 없습니다.

황금장갑차 2020-03-25 18:59:38
 사이다!
  제가 보기에 모뎀만 신경쓰면 될듯 싶습니다.
어딘가 3군데가 연결되어 있네요.
연결안된방이 있으면 선을 찾아서 남는 포트에 연결하면 될듯싶습니다.
배를버려라  
뚜껑에 연결도 그려져있지 않던가요
wankel  
[@배를버려라] 네 그려져있습니다
배를버려라  
[@wankel] 유튜브에 랜포트 연결 검색하면 방법이 나오기는 하네요
황금장갑차  
제가 보기에 모뎀만 신경쓰면 될듯 싶습니다.
어딘가 3군데가 연결되어 있네요.
연결안된방이 있으면 선을 찾아서 남는 포트에 연결하면 될듯싶습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유