1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

PC 에서 이더넷 연결이 안됩니다

kendrickma… 1 72 0

원래 PC 이더넷 포트에 직접 랜선으로 연결해서 인터넷을 사용중이었습니다.

사용하던 와이파이 공유기가 이상해서 새로 구매를 했는데요, 공유기 설정을 위해 아파트 인터넷 렌 - 공유기 - PC 이더넷 포트 이런식으로 연결을 했습니다. 

설정을 마친 뒤, 공유기는 다른 방 인터넷 렌 구멍과 연결했고, 제 PC는 원래 쓰던데로 직접 이더넷에 렌선을 연결했습니다 (공유기 연결 x).

그런데....

와이파이는 잘 잡히는데, (다른 방 인터넷 랜 연결된 공유기) 제 PC 이더넷이 당최 작동을 하지 않네요 ㅠㅠㅠㅠ 

드라이버를 다시 깔아봐도 안되고, 랜선을 바꿔봐도 안됩니다. 이더넷 포트에 연결 시에 불도 들어오지 않는 거 같아요 ㅠㅠ

이거 뭐가 문제인걸까요? 고수님들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 kendrickmamba  회원
42 (63.2%)

등록된 서명이 없습니다.

cpa뉴건담  
알려드리 겠습니다. 집안에 보면 단자함이 있습니다. 단자함안에 보시면 모뎀과 공유기 혹은 허브가 있습니다. 일단 단자함을 열어보시면 배선도를 보시기 바랍니다. 그리고 모뎀과 님방의 인터넷 케이블(데이타선)이 연결되었는지 보시기 바랍니다. 연결이 안되어 있으면 연결하시면 되지만, 만약 sk, lg면 공인아이피 2개정도만 부여해서 안될 수 있습니다. 그럴 경우 iptime t3004을 집어 넣거나 아니면 a1004를 집어 넣어서 모뎀과 공유기의 wan을 연결하세요, 1~4번을 각각 공유기가 있는 방, 님 방에 연결하세요..
당최 모르지요... 공안이아피와 사설아이피 개념만 알면 해결이 가능합니다. 인터넷 검색을 해보세요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유