1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

시놀로지 나스 영상 스트리밍 질문입니다

음슴 6 85 0

며칠 전 시놀로지 218J를 사서 하나하나 공부해가면서 세팅하고 영상 스트리밍 테스트 해보니 잘 되는것같아서 자료를 옮기고 있습니다.

대부분의 영상이 잘 재생이 되는데 몇몇 영상이 재생이 안되네요

1. 대부분의 영상은 재생이 잘 됩니다.

2. 몇몇 영상이 재생이 안됩니다.

2.1. 외부 PC에서 비디오스테이션 접속 후 해당 영상을 클릭하면 "비디오 형식이 내 컴퓨터에서 지원되지 않습니다"라고 나옵니다.

2.2. 스마트폰 DS video 앱에서 해당 영상 터치하면 무한로딩 걸립니다.

2.3. 스마트폰에서 파일탐색기로 ftp접속 후 해당 영상 터치하면 재생 안됩니다(MX player)

2.4. 스마트폰에서 타 동영상 플레이어(KM player PRO)로 네트워크 위치에 ftp추가 후 스트리밍 하면 재생 안됩니다.

3. 다음의 경우에는 재생이 됩니다.

3.1. 스마트폰에서 파일탐색기로 ftp접속 후 해당 영상을 폰으로 복사해와서 MX player 또는 KM player PRO로 재생하면 재생이 됩니다.

3.2. 스마트폰에서 KODI로 네트워크 위치에 ftp추가 후 스트리밍 하면 재생이 됩니다.

4. 찾아보니 코덱의 문제일 수 있다고 해서 ffmpeg인가 설치했는데 역시나 마찬가지 현상이 나타났습니다.

트랜스코딩의 문제라면 3.2.의 KODI 스트리밍에서도 재생이 안되어야 하는게 아닌가 싶어서요...

원인과 해결 방안이 궁금합니다!!

답변 주시는 고수님들께 미리 감사드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 음슴  회원
111 (11.1%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2020-02-13 16:09:55
 사이다!
  저도 제가 해당 방식을 사용하지 않아서 정확한 원인 분석은 좀 어렵지만
PC에서 재생했을때 어떤 방식으로던 재생이 잘 되면 사실상 코덱문제가 맞지 않을까 싶어요
스마트폰 플레이어도 스트리밍 방식에 따른 코덱을 달리할 수도 있고요

직접 해보지 않아서 확답은 저도 조금 어렵긴 하네요 ㅎ;;
볼트로이  
결론부터 말하면 트렌스코딩하는 과정중에서 해당 파일의 형식을 지원안하기에
시놀로지에서 트렌스코딩을 거쳐서 송출하는 방법 전체가 안되는거예요
다운로드나 트렌스코딩을 거치지 않는 방식의 ftp스트리밍등은 그래서 되는거고요

정확하게 어떤 파일형식인지는 모르겠지만 아무래도 코덱 지원도 해당 회사의 로열티 지불 문제가 얽혀있기 때문에
마구잡이로 추가하지 못하는게 현실입니다.
음슴  
[@볼트로이] 답변 감사합니다.
답변 주신 내용 중에서 "다운로드나 트랜스코딩을 거치지 않는 방식의 ftp스트리밍 등은 그래서 된다"고 하셨는데 질문의 2.3.과 2.4.의 경우는 트랜스코딩을 거치지 않은 ftp 스트리밍이라고 생각되는데 이 경우에는 역시 재생이 안돼서요...ㅠㅠ 이런 경우도 트랜스코딩을 거치는 것인지...
제가 공부가 많이 부족해서 또다시 여쭙게 되네요.
KODI를 쓰면 다 해결되긴 하는데 아직 KODI가 저한테는 좀 불편하네요 ㅎㅎ
볼트로이  
[@음슴] 저도 제가 해당 방식을 사용하지 않아서 정확한 원인 분석은 좀 어렵지만
PC에서 재생했을때 어떤 방식으로던 재생이 잘 되면 사실상 코덱문제가 맞지 않을까 싶어요
스마트폰 플레이어도 스트리밍 방식에 따른 코덱을 달리할 수도 있고요

직접 해보지 않아서 확답은 저도 조금 어렵긴 하네요 ㅎ;;
음슴  
[@볼트로이] 그렇군요..답변 감사합니다.
아무래도 코덱의 문제는 확실한거같은데 저도 공부를 좀 더 해봐야겠네요!
강씨  
dts가 유료코덱이라서 시놀로지 비디오 스테이션에서 지원이 안되는 겁니다. 트랜스코딩과는 상관없이 일부러 막은것이기 때문에 해결이 안됩니다. 검색해서 찾으신 ffmpeg는 편법으로 코덱을 집어넣던거고 지금은 막혔습니다. 피씨에선 비디오 스테이션으로는 방법이 없고, 모바일 ds video에선 외부 플레이어로 Nplayer 등을 사용하면 플레이 가능합니다. 다만 nplayer로 플레이시엔 트랜스코딩 지원이 안 됩니다.
cpa뉴건담  
plex써도 안되나요?? dsvideo와 plex를 상호 보완해서 쓰셔야 합니다. 일단 알려드리면 아무리 트랜스코딩이라도 218j는 스팩이 안좋아서 트랜스코딩해도 많이 느립니다. 하드웨어가 일부 코덱 가속을 지원하지 않습니다. 그래서 많은 분들이 카비레이크 이상의 팬티엄으로 해놀로지 만드는 것입니다. 적어도 트랜스코딩을 맛볼려면 916, 918정도 되어야 합니다. 아니면 7시리즈라도 다들 가격이 안드로메다죠..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유