1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

공유기 NAS 질문합니다!

cyhwan 8 131 0

안녕하세요 ㅎㅎ 제가 이번에 NAS를 구성하려고 합니다

고성능은 필요없고 용량이랑 가성비위주로 가고 싶습니다

어떻게 싸게 할 수 없나 생각해보니까 iptime 공유기에 NAS 기능이 있어서 그거 사용하면 싸게 구성할수 있을것 같습니다

그래서 Iptime 공유기+ WD easystore 14tb로 해서 NAS 구성하고 싶은데 이거 가능한 조합인지 궁금합니다!!!

감사합니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 cyhwan  회원
59 (18.4%)

지나가는 공돌이입니다

볼트로이 2020-01-12 19:22:41
 사이다!
  네 가능해 보입니다 다만.
사용해보시면 아시겠지만 조금 불편하실 가능성이 있어요
저는 급할때 쓰기엔 괜찮았습니다.
볼트로이  
네 가능해 보입니다 다만.
사용해보시면 아시겠지만 조금 불편하실 가능성이 있어요
저는 급할때 쓰기엔 괜찮았습니다.
cyhwan  
[@볼트로이] 그렇군요 ㅠ 혹시 그럼 볼트로이님께서 추천하시는 가성비 NAS 구성방식은 뭐가 있는지 여쭤봐도 될까요?
볼트로이  
[@cyhwan] 정확한 용도가 어떤 용도인진 모르겠지만 가성비로만 따지면
http://prod.danawa.com/info/?pcode=9818286&cate=1131833
시놀로지 사의 1베이 제품도 괜찮아 보입니다.
cyhwan  
[@볼트로이] 감사합니다!!
미뇽  
실사 중인데 nas 입문용으로는 좋습니다
물론 시*로지 사나 여타 다른 회사들의 프로그램에 비할바는 아니지만요
cyhwan  
[@미뇽] 나스기능있는 공유기를 사려 했는데 이번에 집 공사하면서 인터넷 새로 깔았는데 공유기를 그냥 줬네요.. ㅎㅎ 이거는 나중에 시도해보려구요 답변 감사합니다!
탱자탱자  
리눅스에 대한 기본적인 지식이 있으시고
구형 노트북에 리눅스 올리시고 외장하드 연결해서 사용하시는 것 추천 드립니다.
raspberry Pi 3 B+는 사용해본 결과 많이 느려서 추천드리지 않구요
4는 사용해보지 않았지만 새거 4G 짜리 장만하시려면 8만원 정도는 드니까
중고로 구형 노트북 하나 구하셔서 리눅스로 이것저것 찾아가면서 공부하시면서
개인 나스 구축하시면 재미있기도 하고
싸게 먹힐 것 같습니다.
cyhwan  
[@탱자탱자] 감사합니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유