1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

아이피타임 메시 지원 이후에 급부상 하네요 ㄷㄷ

볼트로이 12 272 1

저는 그전에 메시 없을때 아이피타임 제품 두개 가지고 브릿지 연결해서 사용했는데

브릿지 모드는 하나의 공유기만 렌 케이블 연결하고 나머지 공유기는 그냥 저 멀리 전원만 연결하고 무선으로 브릿지 시켜서

무선랜을 추가적으로 뿌리거나 브릿지로 연결된 공유기 유선으로 쓰곤 했는데  아무레도...많이 불편했죠 

이번에 메시 지원하고 진짜 장난아니게  아이피타임 공유기 뿜이 오네요 ;;

아이피타임이 확실하게 국내 사용성과 지원 면에서는 참 괜찮은거 같아요 

문제는... 다른건 잘 했으면서 왜이렇게 어뎁터에 인색한지 모르겠어요 ;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 은하 볼트로이  회원
234,254 (84.3%)

1912obj___470596004.png ALL MY CONTENT (CC BY-NC-ND)

L번개  
저도 솔직히 asus 상급 공유기 빼면 iptime이 넘사벽이라고 생각합니다.
볼트로이  
[@L번개] 진짜 돈이 남아 돌아서 그냥 성능만 바라보고 구입하시는 분들이 아닌 이상은..
솔직히 아이피타임만한 가성비가 없죠 ... 라인업도 탄탄하고..

문제는 그놈의 어뎁터가 늘 평을 깍아버리는게 문제죠
조윤진  
이 글이랑 상관은 없긴 한데 님 서명 어떻게 등록하신 거예요?
볼트로이  
[@조윤진] 저는 포토샵으로 작업했습니다. PNG로 뽑아서 올리면 저렇게 올라갑니다.
사이트랑 색이 같은 부분은 알파값이라고 해서 색 정보가 없는 영역입니다.
냉각수  
저는 와이파이6 공유기 내놓길 기다리는 중입니다ㅋㅋ
수십만원짜리 고오-급 공유기는 회선 뿌려줄 기기가 수십-백대정도는 되야 효용이 있지
일반 사용자들은 아이피타임이 끝판왕이죠.
볼트로이  
[@냉각수] 수십만원대 제품은 까페같이 대규모 인원을 수용할때 유용한데 그게 아니라면 대부분 아이피타임으로 다 커버가 가능하긴 하죠 ㅎㅎ
컴돌이7878  
iptime 보급형 시장에서 정말 괜찮다고 보여집니다.
구매 후 업데이트도 적당히 잘하는 편이고 a/s도 무난하다고 보여집니다.

요번에 매쉬방식을 지원하는 업데이트가 나온건 정말 좋은선택입니다만.
메쉬방식에 장점만을 너무 부각시켜서 단점을 덮어버린 점은 조금 아쉽습니다.

메쉬방식(노드=그물망)구조 방식은 각각에 공유기 성능에 많이 의존합니다.
iptime같이 라인업이 많은 구조를 가진 제품들이 어느정도 검증이 안된 상황에서
역어버리면 하드한 작업을 하는 유저들은 바로 한쪽라인이 무너져 버립니다.
실제로 공유기가 스펙이 다른 3대를 연결해서 사용 시 기가급 자료를 3대의 유저가 주고
받아버리면 속도가 무너지는 현상이 발생합니다.
젤 낮은 스펙에 공유기가 과부하가 나서 속도가 더 떨어지는 현상이 발생합니다.
일반사용자들은 그럴일이 별로 없기 때문에 잘 쓸수 있지만
조금만 하드한 영역으로 들어가면 바로 티가납니다.
이점은 조금 아쉽습니다. 물런 가성비는 최상급이라고 보여집니다 ㅎ
볼트로이  
[@컴돌이7878] 사실 대부분 아이피 타임 사용자들은 가정에서 사용하는 수준의 라이트 사용자가 대부분이라서
아마 개인용도로는 그정도의 문제가 발생할 확률은 크지 않을 거같아요
물론 까페같은 대규모 인원을 수용해야 하는 상황에서는 저도 공유기의 성능 미달로 문제가 생기는 부분을 많이 봐오긴 했습니다.

대부분의 아이피타임 제품이 팔리는 라인업인 비싸봐야 5~6만원 수준에서는 기능면에서는 사실 대적할 공유기 제조사가 몇 없는거 같아요
컴돌이7878  
[@볼트로이] 맞습니다.
라이트유저와 낮은가격으로 이정도 성능을 가진 공유기가 없다고 봅니다.
집마다 1인~4인가구 많은 우리나라 특성상 아주 잘 공략했다고 봅니다.
프리미엄 라인도 어느정도 잘 만들었으면 하는 기대정도 해봅니다 ㅎ
볼트로이  
[@컴돌이7878] 아이피타임이 만드는 20만원대 공유기도 나름 합리적이라는 생각이 들지만
아직까지는 갈길이 좀 남았다는 생각만 들더라고요

어쨋던... 국내 기업인 만큼 잘 되길 바랄 뿐이예요 ㅎㅎ
컴돌이7878  
[@볼트로이] 국뽕에 취해서 잘되길 저도 바랍니다만
키워줬더니 내수시장을 무시할까봐 ㅋㅋ
일본처럼 키워주면 내수시장 제품을 더 좋게 만들어 줬으면 좋겠습니다.
물런 기대만 합니다 ㅎㅎㅎ
볼트로이  
[@컴돌이7878] 비슷한 업체들을 봐와서 저도 기대만 합니다 크..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유