1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

오늘 비싼컴퓨터 샀는데 인터넷이 느린거같아요

에고이스트01 4 139 0
이 속도가 원래 맞나요? 집에는 100mb인터넷 쓰는걸로 알고이ㅛ습니다. 자꾸 동영상이 끊기네요

처음으로 컴퓨터 용돈모와서 사봤는데 너무 답답하네요 ㅠㅠ
컴잘알님들 도와주세요~~~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 에고이스트01  회원
144 (44.4%)

등록된 서명이 없습니다.

babymind  
100mb 라고 하더라도 속도가 낮긴 하네요.
드라이버 설치 해보시고.
재부팅후 다시 해보시길 권해 드리고 싶습니다.
그리고 다른 곳에서 측정도 해보셔요.

개인적으론 시스템 문제 라기 보다는
인터넷 통신사에 문제가 아닐까 의심 됩니다.
그쪽으로 문의 해보시는게 어떨까 싶습니다.
에고이스트01  
[@babymind] 무슨 드라이버를 설치해야하나요 ㅠㅠ
babymind  
[@에고이스트01] 컴퓨터 마더보드 회사 홈페이지에 가셔서 마더보드 모델명을 검색하셔서 드라이버 설치 하시면 됩니다.
마더 보드가 무슨회사의 어떤 제품인지 알수 없어 찾아 드리기 힘들군요.

그게 아니라면 driver booster 같은 프로그렘으로 자동으로 잡아 주는 프로그렘이 있습니다.
tooni1318  
아주 많이 느린편이네요~
인터넷 메인 모뎀이 있다면 모뎀을 껏다가 10분 켜보시구요.
공유기를 사용 중이시라면 공유기를 거치지 말고 모뎀과 컴퓨터를 바로 연결해서 속도테스틑 해보세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유