1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

속도 측정 결과가 너무 차이 나는데 정상인가요?

OrangeClou… 3 104 0

sk브로드밴드 비대칭 500mb 상품 이용중입니다.

오전~낮 시간대엔 모든 측정 사이트 결과 값이 450mb 안팎으로 거의 비슷합니다.

하지만 저녁 6시 이후 부터 심야 시간대엔 

Fast.com 같은 사이트에서 측정한 값과 sk브로드밴드 자체 사이트 속도 측정값이 너무 많이 차이가 나네요.

speecchek.org에서도 낮은 값을 보입니다.

반면 sk에서 측정한 값입니다.

speedtest.net에서도 해봤는데 한국 서버에서 측정을 해서인지 sk와 비슷한 값을 보이네요

요근래 넷플릭스나 트위치에서 자꾸 화질 저하가 생기고 네이버tv에서 해외 축구 중계를 볼 때 조차 끊기길래

계속 속도 테스트를 해봤더니 예외없이 밤시간엔 항상 속도가 너무 떨어지네요

as 기사를 불러도 오후 6시 이전에만 방문이 가능하니 그 시간대엔 어차피 모든 측정사이트 속도가 정상으로 나와서 

기사 방문의 의마가 없더라고요

fast.com이나 speedcheck 사이트는 측정 서버가 해외라서 좀 낮게 나올 수도 있겠지만 

그렇다해도 너무 속도가 낮은 것 같습니다ㅠ 게다가 낮시간엔 정상 속도로 나오고요..

어떻게 생각하시나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 OrangeClouds  회원
70 (40.8%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
페스트.com 즉 넷플릭스 스피드 테스트는 그냥 넷플릭스 스트리밍 품질이 어느정도인지만 확인 가능합니다
개인적으로 신뢰하는 벤치는 맨 아래스피스테스트 닷넷이예요
오바카상네  
저도 인터넷이 너무 답답해서 바꿀거 생각하고 알아보다 백메가 라는 곳의 글들을 몇개 읽어 보았습니다만
그곳의 정보에 의하면 비대칭 인터넷의 다운로드 속도는 다 허상이라고 하더라구요ㅎㅎ...
가정집에서 사용하기에는 100메가면 충분하고도 남는다고 하고
대칭형인지 비대칭형인지 꼭 알아보고 신청하라고ㅋㅋ
저도 아니나 다를까 비대칭형 이었고 sk 대칭형으로 이번에 가입 신청했습니다
무조건...은 아니겠지만 저도 비대칭형 인터넷인게 문제가 아닐까 싶어요
결합상품 때문에 sk 인터넷 쓰시는중이신거 아니시면 작성자분 댁에 대칭형 들어오는 통신사 인터넷으로 바꿔보시는것도...
방법이 되지않을까 생각합니다
네모밴드  
그렇다면 저녁시간에 측정하신걸 시간 날짜 나오게 동영상을 찍어둔 후 a/s 요청하세요.
그러면 그 동영상 파일로 현장 방문하신 기사님을 보여드리거나, 온라인 문의시에도 동영상 파일 상담원에게 제출해서 활용 가능하니까요. 인터넷 느리면 진짜 속터지는데 잘 해결되면 좋겠네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유