1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

이사 후 유선 랜이 작동 안합니다 ㅠㅠ

사냥 3 65 0

지난 토요일에 이사를 하면서 SK T Giga(1Gbps) + WiFi 상품을 설치했습니다.


지금 사용중인 컴퓨터 메인보드는 msi mpg z390 gaming edge ac인데 유무선 랜을 지원하는 기종입니다.


와이파이를 사용하면 1Gbps를 전부 누릴 수 없기에 랜선을 연결하고 사용하려 했는데 랜선 꽂고 네트워크 잡히는거 확인 한 다음에


간단하게 웹서핑 좀 하려고 했더니 웹페이지 로딩속도가 엄청나게 느린거 아니겠습니까...


혹시 인터넷 문제인가 하고서 무선랜을 사용하니 또 잘 되더군요.


nia 인터넷 속도 측정 사이트에서 측정해보니 무선랜은 잘 되고 유선랜은 측정 사이트 접속조차 안되더라구요...


그래서 오늘 설치기사분께 여쭤보고 방문해서 확인까지 받았는데 인터넷 자체는 문제가 없고 컴퓨터 문제일 것 같다고 진단받았습니다.


이후 유선랜으로 다시 인터넷 속도 측정 사이트에 들어가서 측정 해보니 다운로드 속도는 잘 나오는데 업로드 속도는 0...


그러더니 지연시간이 5000ms가 나오는것 아니겠습니까?


제 나름 구글링을 했으나 해결방법을 찾지 못하고 혹시나 하는 심정으로 고수분들께 질문하고자 여기에 질문 올려봅니다.


현재 제가 해본 조치는 


1. 랜선 교체(집에 4개 있어서 다 돌려봤는데 노트북은 잘 돼도 컴퓨터에서는 똑같네요.)


2. 랜 드라이버 업데이트


3. 랜 드라이버 제거(소프트웨어 포함) 후 재부팅


4. OS 재설치


이렇게 네가지 입니다. 고수님들 제 문제 좀 해결해주세요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

작성자

현재 레벨 : 화성 사냥  회원
177 (77.8%)

사냥
CPUIntel Core i5-9600K 4.5GHz OC
MainboardMSI MPG Z390 Gaming Edge AC
RAMG.Skill Trident Z RGB 3,200MHz 16GB(8GB*2)
VGAMSI Radeon RX 580 Armor 8GB OC
SSDSamsung PM981 M.2 2280 512GB(With. 리뷰안 M2F35 NVMe M.2 SSD 방열판팬쿨러)
HDDSeagate 3TB/2TB BarraCuda
PSU시소닉 Focus Plus Gold SSR-650FX Full Modular
CaseNZXT H500 Matte Black
CoolerCoolerMaster Hyper 212 LED
OSWindows 10 64bit Education

    댓글 : 3
볼트로이  
흔치 않지만 아주 간혹 특정 PC의 맥주소나 아이피 주소가 벤을 먹는 경우가 있습니다 이 경우엔 비슷하게 연결은 되는데 인터넷은 안되는 경우예요
이 부분은 한번 더 통신사와 문의를 해보셔야 할 듯 싶습니다.
사냥  

측정 사이트랑 측정 결과 첨부합니다...
욥기  
일단 케이블 교체해보시고 그다음 랜카드 다른거 사용해보시죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유