1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

kt기가인터넷500인데 하..

코코쟝이 6 186 1

집에 벽 구멍에 나있는 인터넷 선으로 바로 연결해서 쓰고 있습니다.

랜카드 드라이버 최신에 랜선 5ce? 그거인데

속성들어가서 속도 1g로 하게 해놨는데도

100mb밖에 안나오네요 이거 해결 방법이 없을까요 ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 코코쟝이  회원
85 (71.4%)

등록된 서명이 없습니다.

순간을영원히  
사용하시는 시스템이랑 공유기도 알려주세요
코코쟝이  
[@순간을영원히] 공유기 없이 바로 다이렉트로 본체랑 집에 있는 벽 구멍에 연결했습니다. 시스템은 어떤 시스템이죠 컴퓨터를 잘 몰라서... 랜카드는 리얼텍 PCle GbE Familly Controller 라고 장치관리자에 써잇네요
순간을영원히  
[@코코쟝이] 사용하시고 계신 메인보드 이름 모르시나요?랜카드가 기가랜이 아니면 그러지만 그럴일은 거의 없어서
Speedtest.net에서 속도 측정해보세요
Kt공식 홈페이지에서 하는 테스트로 하시거나요
코코쟝이  
[@순간을영원히] 메인보드 asrock b450m pro4 에즈원입니다.
redstomp  
랜선이 손상이 있을 수 도 있어요
똑 같은 버전 랜선인데 어느것은 50MB 나오고 어느 것은 10MB 나오더라고요
추리한기사  
랜선이 문제 잀수도 있습니다.
저도 같은 문제때문에 기사불렀는데, 랜선 테스트기에서 7번선이 신호불량이 떠서 기사가 가져온 기가바이트 지원하는
선으로 다시 꼽았더니 별다른 설정없이 500메가 제대로 떠주더군요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유