1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

최대 150Mbps 면 한국에서어느정도의인터넷인가요?

심네온✨ 11 234 0

최대 150Mbps 면 한국에서어느정도의인터넷인가요?

제가 몇년전에 한국에있을때 통신사알바하면서 배웠던기억으로는 보통 한국에서는 기가인터넷을 요새 쓰잖아요? 그게 진짜 기가인터넷이있고 100Mbp를 초과한 기가'급' 인터넷이 있는걸로아는데요.

어쨋거나 이정도인터넷속도면 만족스러워서 한국에 가서 기가인터넷요정도급이면 충반하다고 생각합니다. 가격도한국이더싸겠지만 통신사3사중에 같은가격대비성능 괜찮은인터넷은 어디인가요? 

두가지질문인거같은데 결론은 한국인터넷회사3사중에 어떤회사가 가격대비 착한가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 심네온✨  회원
30,817 (4.1%)

백사아크 2019-11-14 23:58:51
 사이다!
  그리고 인터넷은 가격대로 보고 정하지 마시고 지역마다 속도가 괜찮은 인터넷 회사가 틀립니다.
주거 지역을 정하고 인터넷을 알아보시는게 좋아요.
하얀미르  
다른 질문들은 다 모르겠는데, 제목만 놓고 보면 시골이나 구식 아파트 아니면 바로 쌍욕과 함게 클레임 걸리는 속도입니다.
심네온✨  
[@하얀미르] 저는 지금 해외라서 어쩔수없습니다 이것도 한국돈으로따지면 8만원이나냅니다ㅠㅠ
한국가면 줘도안쓰는속도인가보네요 ㄷㄷ
앤업커피먹는중  
음 8만원이나 나오시다니 ㄷㄷ하네요
저는 1기가 인터넷 + TV 2대 UHD 셋탑 요금이 12만원 정도인데 할인받아서 5만원 조금 넘는금액이 나가고 있습니다
심네온✨  
[@앤업커피먹는중] 한국이그립습니다... 싸네요
백사아크  

이거 3년 약정 기준인데 저희집은 500mb 인터넷 + TV 약정에 KT 휴대폰 묶고 할인하나 더 받아서 한달에 2만원 초반대 내고 있어요.
심네온✨  
[@백사아크] 다른통신사들은어떠려나 찾아봐야겠네요
백사아크  
[@심네온✨] 그리고 인터넷은 가격대로 보고 정하지 마시고 지역마다 속도가 괜찮은 인터넷 회사가 틀립니다.
주거 지역을 정하고 인터넷을 알아보시는게 좋아요.
백사아크  
[@백사아크] 5만원 내는분이 있다길래 덧붙이자면 원래 100mb 인터넷 + TV 3만원 대였는데 약정기간 끝나고
skt 인터넷이 싸길래 kt에 전화해서 약정 끝났는지 확인하고 해지할려면 어떻게 하면 되나 물어봤더니
왜 해지할 생각이시냐고 하길래 아 사실 가격이 싼데가 있어서 옮길려고 한다.
그랬더니 얼마길래 옮길려고 하시나요 하길래 얼마다 했더니 500mb 인터넷에
kt 휴대폰 묶고 할인 하나 더 붙여서 2만원 초반대에 해준다고 해서 인터넷 속도 올리고 금액 줄였습니다.
한국은 인터넷 경쟁이 심해서 말만 잘하면 가격 뚝 떨어져요.
심네온✨  
[@백사아크] 그건예전이나지금이나같군요 ㅎㅎ 감사합니다.
VX T  
평균입니다. 기가넷도 트래픽 제한이 있어서 그걸 넘어서면 100메가대로 속도제한 걸립니다. 150이면 평균을 조금 넘어서는 정도네요. 150 업,다운 대칭에 그 속도가 유지된다면 꽤 빠른겁니다.

웹 접속도 스트리밍이나 특별한 경우가 아니면 50Mbps넘는경우가 드물고 100메가나 1기가도 최저속도보장은 아니라서 큰 의미는 없죠. 속도가 일정하게 유지되고 지연시간이 너무 길지만 않으면 좋은 회선입니다.
심네온✨  
[@VX T] 오 좋은팁입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유