1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

블루투스 오디오 동글 질문입니다.

신즈 2 124 0
제가 알리에서 블루투스 5.0 동글이를 구매했는데요.
구입할때 자세히 안봤더니...배송시작하고 보니까
오디오 동글이라고 되어 있더라구요;

https://ko.aliexpress.com/item/4000072121664.html

이 제품인데요.
제가 블루투스 사용하려는건 닌텐도 스위치 프로컨트롤러를
pc에서 무선으로 사용하려하는건데
오디오 동글이에는 헤드셋이나 스피커만 연결가능할까요?
관련내용을 검색해봐도 찾을수가 없어서...
그리고 오디오 관련장비만 된다고 하면
제 사용처인 게임패드를 무선으로 쓰려면
국내오픈마켓등에서 파는 넥스트? 블루투스 4.0 usb
이런걸 구입하면 될런지요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 신즈  회원
175 (75.8%)

등록된 서명이 없습니다.

진푸우  
저는 플스패드 블루투스로 pc 연결해서 쓰고있는데요
알리에서 ax200 이라고 치면 와이파이6이랑 블루투스5.0
메인보드에 연결해서 쓰는거 있어요
Probius9  
정확하진 않습니다.
프로파일에 HID가 있어야 할 것 같네요
국내 저가 블루투스 동글에는 hid가 포함되어 있는데 올려주신 알리발 제품에는 없는 듯 해요.
블루투스 프로파일 : hid (이게 키보드 마우스 용이라는데 아마 이걸 이용해서 프로콘도 통신하지 않을까요?)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유