1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

kt 올레 50mb 쓰는데요.

20191031 7 153 0

다운속도가 너무 들쑥날쑥하는데 이거 기기 as 불러야되나요

3 10 44 5 8 45 이런식으로 완전 들쑥날쑥함요.

이거 문제체크하는 프로그램같은거 잇나요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 20191031  회원
601 (20.2%)

안녕하세요 20191031 입니다.

백사아크 2019-11-13 23:42:58
 사이다!
  이상하다 생각하긴 했는데 제가 알기론 50mb 인터넷은 없는 걸로 알고 있습니다.
아마 500mb 인터넷일 거에요. 인터넷 회사에 한번 확인해 보시길 바랍니다.
500mb 치고는 속도가 좀 안나오긴 하네요.
백사아크  
속도 체크 사이트 링크 드릴께요. 체크해보시고 참고하시면 됩니다. 안되면 크롬에서 한번 켜보십시오.
https://www.speedtest.net/#
속도는 정상인데 다운로드 속도가 들쭉날쭉한다면 그 사이트 문제입니다.
[@백사아크]

제 kt기기가 50메가가 최대라고 알고있는데 왜이렇게 나오는거죠
백사아크  
[@20191031] 이상하다 생각하긴 했는데 제가 알기론 50mb 인터넷은 없는 걸로 알고 있습니다.
아마 500mb 인터넷일 거에요. 인터넷 회사에 한번 확인해 보시길 바랍니다.
500mb 치고는 속도가 좀 안나오긴 하네요.
백사아크  
[@백사아크]
kt라 나오길래 kt 요금제 봤더니 50mb는 없네요.
[@백사아크] 아.. 제가 착각했나봐요 답변감사합니다. 한번 문의해보고 기사님 불러야겟네요 ㅠㅜ
즈타  
통신사에서 mbps 를 단위로 써서 헷갈리게 하는거죠
실제 다운로드 속도는 보통 저 mbps 에서 0 하나 빼면됩니다.

기가 인터넷이면 1000mbps = 초당 100메가
기가슬림이면 500mbps = 초당 50메가
광랜이면 100mbps = 초당 10메가

이게 실제 다운로드 속도라고 보면됩니다.
대칭이면 업로드 속도도 똑같고
비대칭이면 업로드 속도는 다운로드 속도에 1/10 입니다.
붕어개구리가재  
Kt 공홈에서 프로그램 설치하시고 홈페이지 접속한 상태에서 속도측정 가능합니다
그런데 기가인터넷 제품도 최저보장속도가 명시 속도의 15~30% 정도인 경우가 많으니 약관을 확인해보세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유