1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

라즈베리 파이로 NAS 자작을 시도하고 있는데...

대소마왕 3 143 0
어렵네요. 리눅스라는걸 만져본 적도 없고 CLI를 다뤄본거라고는 txt에서 문자열 찾는 명령어 쳐본 경험밖에 없는 사람이라
별 거 아닌거에도 당황하고 1시간을 헤매고 있습니다.
게다가 OS가 올라가면서 명령어 간소화가 이뤄졌는지 불과 6개월 전 글이랑도 안 맞는게 생겨서 더 어렵네요.
당장 ipconfig도 ip로 바뀌었다는 해외글 보기 전까지는 설치 망한줄 알고...
네트워크도 아는게 없어서 막 헤매고 있지만
필요한 수준도 별로 높지 않아서 금방 해결할 수 있기를 바랄 뿐입니다... 크흑...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 대소마왕  회원
13,584 (71.7%)

아직...아직 더 남았다...

김곰돌  
아예 늅늅이시면 헤놀로지 올리는게 제일 쉽지 않을까 싶어요
대소마왕  
[@김곰돌] 해놀로지는 시놀로지 실제 제품군에 들어가는 SoC에서만 돌아가는거라 ARMv7인 라즈베리파이에서는 안 올라가요ㅠㅠ
김곰돌  
[@대소마왕] 앗 그렇네요 라즈베리파이.. ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유