1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

인터넷 연결이 안되요 급합니다!

빠빠빠 25 169 2

오늘 새로 맞춘 컴퓨터가 왔습니다

ASUS TUF B450M-PRO GAMING STCOM 메인보드 사용중이고

파워는 충분하게 700w 인데요


전에 쓰던 컴퓨터에 꼽았던 랜선을 새 컴퓨터에 꽂으면 랜카드에서 랜선을 인식 못합니다


현재 연결되 있는건 

인터넷 - > 기가인터넷 모뎀(?) -> 집 공유기(iptime 1004ns) -> 컴퓨터 

순으로 되있구요


이상태에서 새 컴퓨터로 연결 했을때 컴퓨터에선 인식을 못합니다(집 공유기 1~4번 포트 모두 인식불가)

공유기 포트 불은 아주 천천히 점멸 합니다  (---------    --   --              ----------     --    --  이런 느낌으로..)


혹시나 해서 집 공유기를 제외 하고 

인터넷 - > 기가인터넷 모뎀(?) -> 컴퓨터 

상태로 연결을 하면 

랜은 인식 합니다


다만 기가 인터넷으로 안잡히고 100mb 급으로 잡히구요


전에 쓰던 컴퓨터는 집 공유기로 500메가 급을 사용 했었습니다.


인터넷이 정상화되게 고수님들 도움을 요청드립니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

작성자

현재 레벨 : 화성 빠빠빠  회원
156 (56.6%)

등록된 서명이 없습니다.

    댓글 : 25
백사아크 2019-11-08 20:07:42
 사이다!
  공유기에서 컴퓨터로 들어가는 랜선이 의심가는 군요. 여분의 랜선은 없나요?
그리고 인터넷 속도가 느린건 랜선이 기가 랜선이 아니면 제한이 걸리긴 한데 인터넷 자체가 기가가 안될 때도 있습니다.
백사아크  
공유기에서 컴퓨터로 들어가는 랜선이 의심가는 군요. 여분의 랜선은 없나요?
그리고 인터넷 속도가 느린건 랜선이 기가 랜선이 아니면 제한이 걸리긴 한데 인터넷 자체가 기가가 안될 때도 있습니다.
백사아크  
[@백사아크] 기가 인터넷 모뎀이 100mb 지원인지 확인해 보시거나 아니면 인터넷 -> 공유기 -> 컴퓨터로 연결해 보십시오.
빠빠빠  
[@백사아크] 설치 기사님이 오셨을땐 지금 사용중인 선은 기가를 지원한다고 했습니다(선에 5E 라고 적혀있습니다)
기사님 들고 다니는 속도체크 기계에서도 그선에서 500메가 가까이 나왔었구요
인식 조차 안된다는게 의아합니다..
일단 여분선 찾아서 테스트 해봐야겠네요
백사아크  
[@빠빠빠] cate-5e면 기가 인터넷 지원이네요. 인터넷(500메가) -> 기가 모뎀(100메가) -> 컴퓨터(100메가) 일 수도 있으니
인터넷에서 컴퓨터로 바로 연결해서 속도 측정 해보시면 될듯 합니다.
아니면 인터넷 -> 공유기 -> 컴퓨터로 해보십시오. 공유기는 기가 인터넷 지원 맞습니다.
빠빠빠  
[@백사아크] 설치 할때 기사님이 그 모뎀이 있어야 500메가 급으로 증폭이 된다 하긴 했습니다
먼저 답변주신데로 하나씩 해볼게요
빠빠빠  
[@백사아크] 컴퓨터와 공유기 사이의 거리가 멀어 직접적인 연결시도는 못해봤습니다.
노트북에서 usb 2.0 랜 카드 로는 인터넷 연결이 되었습니다
하지만
인터넷 -> 공유기 -> 컴퓨터 연결시
공유기 에서 외부 인터넷을 인식 못합니다..

인터넷->기가모뎀->공유기 에서는 공유기가 인터넷을 인식 합니다
백사아크  
[@빠빠빠] 모뎀으로 증폭한다는 얘긴 처음 들어봐서 아무리 머리를 굴려봐도 이해가 안되는 군요.
일단 현상으로 봤을땐 공유기에서 컴퓨터로 들어가는 선이 문제일거 같은데..
잠깐만요 혹시 윈도우 7 사용중이신가요? 윈도우 7은 인터넷 랜포트 연결 프로그램을 깔아야 하는데 프로그램 이름이 생각이 안나는군요.
빠빠빠  
[@백사아크] 3dp net 이라면 이미 설치했습니다 ..
그리고 윈도우 10으로 클린설치 했구요
일단 내일 오실 수 있을진 모르겠지만 인터넷 기사님의 도움을 좀 받아야 할까 싶습니다..
집에 인터넷선을 좀 갈아달라 해야 할듯....
천사채원잉☑️  
지금현재 인터넷은 그럼100메가로는 되긴하시는건가요?
가장 확실한건 인터넷 =>컴퓨터 다이렉트인데.
지금집이 500메가인터넷이 모뎀에 UTP2 혹시적어져잇는거라면. 모뎀을거쳐야만 500메가가 나오는장치두있습니다.
이런경우 인터넷 UTP2 모뎀 본체순으로 연결하셔서 한번확인을 해보시길바랍니다. 그리구 100메가 링크로잡히는건.
랜선문제일수도잇으니 윗분말씀대로 랜선두 점검을 해보셔야할듯합니다.
빠빠빠  
[@천사채원잉☑️] 네 일단 테스트 해보고 있습니다 ㅠ
말씀하신데로 인터넷 모뎀을 보니 2P이더넷/SM204라고 적혀 있습니다
UTP2 라고 적혀져 있는건 아닌데 기사님이 이게 있어야 500메가로 다운/업로드 가능하다고 하긴 했습니다
천사채원잉☑️  
[@빠빠빠] 이게 랜선을 보시면 4가닥 짜리가 있고 8가닥짜리가있습니다. ㅎㅎㅎ.
보통 2pair 4pair 인데 혹시 인터넷 모뎀에서 공유기쪽으로 가는선이 8가닥으로연결된선이맞는지 확인을 해보시면좋을듯합니다. 모뎀에서 본체로 가면 그떄도 선자체가 4가닥인지 8가닥인지 보시고 확인후 연결해보시구요.~ 일단연결후에 모뎀장치를 한번껏다가 켜줘주시거나 모뎀에
reset 버튼같은게있으면 10초이상눌렀다가 떼어보시기바랍니다.
빠빠빠  
[@천사채원잉☑️] 현재 집안의 모든 선은 8가닥으로 확인되었습니다
모뎀에서 공유기 쪽으로 가는선은 모뎀박스 안에 들어있던 가장 짧은 선이었구요(약 30cm)
연결후에 전원내렸다 키고 리셋도 눌렀지만 그대로 입니다 ㅠ
천사채원잉☑️  
[@빠빠빠] 쿠쿵;;;;; 선두 그대로고 그런데 왜안될까유.. .

https://www.asus.com/Motherboards/TUF-B450M-PRO-GAMING/HelpDesk_Download/
요사이트 들어가셔서 일단 os choice 본인이사용중인 os 설치하시고.
lan 카드 드라이버 다운로드 하신후 설치를다시해보시길바랍니다.

일단다운받으시고 설치하시기전에 장치관리자에서 네트워크어댑터를 삭제해주신후.
설치하시는게 더좋을듯합니다.

아무래도장비보담도 랜카드가 먼가 수신이문제가있는듯합니다.

다른 노트북이나 컴이있다면 물려봐서 테스트해볼수잇을텐데말이죠..

그부분이안되는상황이니 일단 해보실건다해보시고 안된다면

메인보드 내장랜카드문제일수도있습니다. 간혹 초기불량이나올수도있습니다.
빠빠빠  
[@천사채원잉☑️] ㅠㅠ 초기불량일까요.. 하 정말 진짜 초기불량이라면 너무 귀찮게 되버리겠네요 ㅠㅠ
빠빠빠  
[@천사채원잉☑️] 이글을 확인하실지 모르겠지만 결국 컴퓨터를 근처에 가져가서 가장 짧은 선으로 테스트 해봤는데요
바로 기가 랜으로 잡히네요....
문제는 제방으로 연결되는 랜선 이었습니다
스펙상 문제는 없으나 실사용 시 문제가 있었나봅니다
기사님은 내일 아침에 방문해주시기로 했고
많은 신경 써주셔서 감사합니다
천사채원잉☑️  
[@빠빠빠] 결론은 랜선문제였군요 ~ ㅎㅎ 그래두 찾아내셧다니 다행입니다. ~~ 선 8가닥중 1개라도단선되거나하면 그런경우가생길수있습니다. ㅠㅠ;;
아니면 선 끄트머리 RJ45가 그것도문제가생기기두하구요. 여튼 기사님불러서잘해결하시기바랍니다.^^:
백사아크  
혹시 모르니 랜카드 드라이버를 한번 설치해 보십시오. 프로그램 문제일 수도 있습니다.
3dp net이라는 랜카드 드라이버 입니다. 링크드릴께요. 참고바랍니다.
https://www.3dpchip.com/3dp/net_down_kor.php
백사아크  
마지막 댓글에 이제 답변 표시는 안뜨네요... 할만큼 하신거 같은데 인터넷 기사님한테 맡기시는게 나을듯 해보입니다.
잘 해결되길 바래요.
빠빠빠  
[@백사아크] ㅠㅠ 아 밑에다가 글을 다셨군요
저 위엣글에 답글 다실줄알고 기다리고 있었는데요..하하..
저도 이제 너무 힘드네요
할만큼 다해보고 이제 남은건 새로운 랜선밖에 없는듯합니다;;
새컴퓨터인데도 제대로 못잡는거면..
지금까지 도와주셔서 감사합니다
빠빠빠  
[@백사아크] 랜카드 드라이버쪽 을 확인해봤는데
"드라이버 관리에서 장치 인스턴스 ID PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_86771043&REV_15\6&11BFDFFB&0&0008020B에 대한 rt640x64.inf_amd64_e93c068dcbced310 드라이버 설치 프로세스를 0x0 상태로 끝냈습니다."
라는 말이 있네요
이게 이유가 될 수 있을까요?
백사아크  
[@빠빠빠] 검색해봤는데 무슨 말인지 저도 잘 모르겠군요...
노트북으로 컴퓨터와 같은 방법으로 연결시 연결됐다고 하셨죠?
잘못하면 메인보드 랜 고장일 가능성도 배제할 수 없겠네요.
빠빠빠  
[@백사아크] 노트북으로는 외부 인터넷선을 직접 연결 했었습니다..
usb 2.0 랜포트라 최대속도는 100메가 밖에 안찍히는거구요
신기한게 그상태의 선을 공유기에 바로 꽂으면 인식을 못하네요
ipv6 인가 그거 때문에 그럴까요..
빠빠빠  
[@빠빠빠] 이글을 확인하실지 모르겠지만 결국 컴퓨터를 근처에 가져가서 가장 짧은 선으로 테스트 해봤는데요
바로 기가 랜으로 잡히네요....
문제는 제방으로 연결되는 랜선 이었습니다
스펙상 문제는 없으나 실사용 시 문제가 있었나봅니다
기사님은 내일 아침에 방문해주시기로 했고
많은 신경 써주셔서 감사합니다
백사아크  
[@빠빠빠] 이 답변 왜 알림이 안떴죠. 갑자기 채택포인트가 들어오길래 찾다보니 여기였네요. 해결 됐다니 다행이네요.
랜선 문제였다니.. 잘 해결되셔서 다행입니다.
빠빠빠  
해결되었습니다.. 저처럼 기가랜으로 인식 안되시는분들은 랜선부터 교체해보시길.. 괜한 헛짓 한거같네요 ㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유