1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

다운로드속도는 빠른데, 유튜브 속도는 느리네요

KDH96 2 93 1

다운로드속도는 빠른데, 유튜브 속도는 느리네요 왜이럴까요? 대충 짐작도 안가는데요 ㅠㅠ

에픽게임즈 , 스팀 , 오리진 , 토렌트 등 큰 용량의 파일을 받을때는 속도가 10메가 까지 나옵니다.

하지만 트위치나 유튜브 넷플릭스 등 스트리밍으로 영상을 볼때는 버퍼링이 너무 심해서 볼 수가 없을정도네요.

특히 트위치는 최하화질로해도 무한 버퍼링입니다

그 외에도 예를들어 스팀에 상점페이지를 들어간다던지 아니면 이미지가 많은 인터넷홈페이지를 들어간다던지 해도 느린게 확 티가 나구요. 대기업 인터넷이아니구 자취방에 들어오는 저가형 인터넷입니다

저가형이라 그러려니 하려고 하지만 다운로드속도는 10메가가 넘게 나와서 좀 의아하네요

도움! 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 KDH96  회원
412 (70.9%)

등록된 서명이 없습니다.

천사채원잉☑️  
음 유투브가 요즘은 스트리밍시 상당히 많이먹더군요 실제로 ~ 송출화면이 고화질로 되다보니.;;
인터넷 자원쓰는거보면 엄청납니다. 일단은 인터넷 품질테스트를 해보시구요. .10메가 다운속도가 나오더라도.
통신사에 따라서 서버특성을 타는경우도있습니다.
아까이야기 드렷다시피 져두유투브 보면서 네트워크 자원쓰는거보면 7~8메가를사용합니다.
그리구 저녁시간대에 아무래도 사람이많이몰리기떄문에 문제가생기는듯합니다.
Probius9  
다운로드 속도와 영상 버퍼링은 연관이 일견 있어보이지만 사실 충분히 가능한 상황입니다.
스트리밍은 꾸준히 속도가 나오는 것이 중요한데 자취방 인터넷의 경우 (요즘은 좀 이런 곳에 신경써주는 집주인이 많아지고 있지만) 꾸준한 연결이 잘 안 되더군요. 저도 예전 자취방에서 비슷하게 버퍼링 많이 겪었습니다. 회선과 공유기가 모든 걸 처리하기 힘든 상황인거죠. 회선을 개인 비용으로 달거나 집 주인이게 압박을 ...해야겠죠...(그러나 잔뼈 굵으신 그 사람들이 해줄 확률이 ㅠ)
약간의 해결 방법으로 streamlink라는 프로그램을 통해 다른 동영상 프로그램으로 트위치와 유튜브를 시청하실 수 있습니다. (유튜브는 별도로 한 개 더 설치해야 합니다.) 설정이 조금 복잡하긴 한데.... 동영상 프로그램을 영상을 조금 캐시해서 실제 방송보다는 조금 전 시간으로 시청하는 걸 도전해볼 수 있습니다. 동영상 프로그램을 이용하기 때문에 리소스도 적게 먹고 화질도 조금 좋아집니다. (ex. 다음팟)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유