1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

토렌트 속도 관련하여 질문 드립니다.

DOKEI 4 84 1

원룸이라 원래 최고 속도 100MBPS였을텐데요

지금 3MB/S 억지로 나오는데 ;;;;

엄청 답답합니다

원래 다운로드 7~8MB/S로 설정해놓고 인터넷하고 그랬는데 너무 느린듯 반토막이 났어요

최근 2~3일 이런 증상이 엄청 심해진듯합니다

인터넷에 검색하면 나오는 설정 방법 적용하면 좀 개선이 될까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 DO군  회원
379 (59.9%)

등록된 서명이 없습니다.

천사채원잉☑️ 2019-11-07 15:35:50
 사이다!
  토렌트를 설정상 손봐서속도가올라갈수도있지만 속도 회선자체가문자라면 큰변화가없을것입니다.
일단 원룸같은경우 라우터+스위칭허브로 조합해서분배를햇을것입니다.
회선1개로 한국전산원인테넷품질테스트
http://speed.nia.or.kr/CheckAgent.asp?mode=speed
이사이트들어가셔서 인터넷 속도측정부터 일단해보시길바랍니다.
정상적으로 속도가안나온다면 원룸 주에게 이야기하여서 인터넷제공업체에 as를 신청하시는게맞을듯합니다. 아마도 갠적인생각으론 아래쪽회선 장비 허브가문제일경우가상당히많구요. 그다음 라우터문제.
그리구 마지막으로 원룸에사는사람중한명이 엄청나게 인터넷을 끌어다가 쓰는존재가있을수도있습니다.
마지막문제가 가장고달플듯한데 일단 돈내고 사시는집 서비스받으실건받으시는게맞을듯합니다.
Probius9  
설정법에서 속도를 올리는데 크게 도움 되는 정보는 없었던 것 같아요. 다운로드 제한이랑 업로드 제한이랑 조금 풀어보면 어떨까요?
(보통 인터넷에 돌아다니는 설정은 오히려 이를 적당히 제한하는 설정들이랑 램캐쉬 하는 것 정도 였던 것 같아요.)
천사채원잉☑️  
토렌트를 설정상 손봐서속도가올라갈수도있지만 속도 회선자체가문자라면 큰변화가없을것입니다.
일단 원룸같은경우 라우터+스위칭허브로 조합해서분배를햇을것입니다.
회선1개로 한국전산원인테넷품질테스트
http://speed.nia.or.kr/CheckAgent.asp?mode=speed
이사이트들어가셔서 인터넷 속도측정부터 일단해보시길바랍니다.
정상적으로 속도가안나온다면 원룸 주에게 이야기하여서 인터넷제공업체에 as를 신청하시는게맞을듯합니다. 아마도 갠적인생각으론 아래쪽회선 장비 허브가문제일경우가상당히많구요. 그다음 라우터문제.
그리구 마지막으로 원룸에사는사람중한명이 엄청나게 인터넷을 끌어다가 쓰는존재가있을수도있습니다.
마지막문제가 가장고달플듯한데 일단 돈내고 사시는집 서비스받으실건받으시는게맞을듯합니다.
DO군  
[@천사채원잉☑️] 저녁에는 그렇고 아침이나 새벽 시간대는 또 괜찮더라구요 ;;; 퇴근하고 사람들 복귀하니 인터넷이 느려지나봐요 ㅠㅠ
강씨  
100Mbps 가 토렌트에선 10mb/s 입니다. 원룸같은 곳에서 단체로 인터넷을 쓰는 경우엔 가정에서 쓰는 한 회선을 3~5명 정도가 나눠 쓴다고 생각하시면 됩니다. 100메가 회선에 같이 묶인 3~5명중에 님과 똑같이 토렌트를 돌리는 사람이 있다면 매우 느려집니다. 나머지 1~3명은 더 하겠죠. 2명이 토렌트를 돌리고 있으니.. as를 불러도 해결은 안 되실거고, 개인회선을 따로 쓰시거나 원룸주가 매달 돈을 좀 더 내고 기가회선으로 바꾸는 방법밖에 없어 보입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유