1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

유선랜 드라이버때문에 돌아버리겠습니다 살려주세요..

si0n 3 87 1

어제, 그러니까 11월 4일 오후 11시?경에 집안 tv셋톱박스까지 포함한 인터넷이 나가서, 한 2~3분여가량 먹통이었습니다.

tv는 2~3분후부터는 잘 나오기 시작했는데,

문제는 컴퓨터 인터넷이 나가버린겁니다 ㅡㅡ

이놈의 code 10이 뭔지 되지도않는 영어실력으로 구글링도 해보고, 검색어만 30여개 넣어가면서 4~5시간동안 붙잡고 해본짓이,

- 최신 드라이버 재설치 ( asus 공홈 통해서 )

- 이전 버전 드라이버 설치

- 라우터 및 pc 재부팅

- 윈도우 업데이트

- armoury crate (아수스 프로그램) 을 통한 바이오스 업데이트

- 윈도우 클린부팅

- 다른랜선 사용

등등등등 끊임없이 검색해서 눈에 들어오는대로 다해봤는데, 드라이버가 도통 잡힐생각이 없네요..

이거 해결하고 자보겠답시고 끙끙대다가 새벽 3시가되서 일단 sos요청하구 자러갑니다..ㅠㅠ 도와주세요..!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 si0n  회원
370 (56.9%)

등록된 서명이 없습니다.

천사채원잉☑️ 2019-11-05 23:44:15
 사이다!
  지금 집셋탑박스까지전부다 나가셧다면 무엇인가 전기적인 충격을먹은듯한데요.
확실치는않지만 셋탑박스단까지 인터넷이 순간적으로안됫다면 에이수스 내장랜카드에두 문제가 생겼을가망이높습니다.
이것저것 다해보신거같은데 현상황에서 os 재설치 뺴고는 해보실만한게없는듯합니다..
os재설치후에두 안된다면.. 내장랜카드가문제가생겼다고봐야할듯합니다.
가장빠른건메인보드 랜카드를 점검해보셔야할듯합니다.
근데 이부분도 보드를 보내야하는 ... 해보시다가 정안되시면 그냥저렴한 pci-e 버전 랜카드를 구매하셔서
다시는것이 좋을수도있을듯합니다.
무엇인가 회선에타격을준것이 랜선을타고 랜카드에타격을준듯합니다.
천사채원잉☑️  
지금 집셋탑박스까지전부다 나가셧다면 무엇인가 전기적인 충격을먹은듯한데요.
확실치는않지만 셋탑박스단까지 인터넷이 순간적으로안됫다면 에이수스 내장랜카드에두 문제가 생겼을가망이높습니다.
이것저것 다해보신거같은데 현상황에서 os 재설치 뺴고는 해보실만한게없는듯합니다..
os재설치후에두 안된다면.. 내장랜카드가문제가생겼다고봐야할듯합니다.
가장빠른건메인보드 랜카드를 점검해보셔야할듯합니다.
근데 이부분도 보드를 보내야하는 ... 해보시다가 정안되시면 그냥저렴한 pci-e 버전 랜카드를 구매하셔서
다시는것이 좋을수도있을듯합니다.
무엇인가 회선에타격을준것이 랜선을타고 랜카드에타격을준듯합니다.
si0n  
[@천사채원잉☑️] 세상에..일단 os재설치 해보겠습니다..직구한거라 RMA는 고생이고.. 안되면 정말 랜카드 하나 사야겠네욤 ㅠ
si0n  
안타깝게도 os재설치 클린포맷도 안먹혀서 usb3.0타입 랜카드 하나 샀습니다..ㅠㅠ 내일중으로 asus본사에 연락해봐야겠네요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유