1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

안녕하세요.. 인터넷 속도떄문에 많이 화가나네요... 제가 잘못된건지 확인부탁드려요...ㅠㅠㅠ

-827 6 188 1

우리집은 sk인터넷 100Mbps 를 10년 넘게 사용중입니다. 최근 인터넷강의를 많이 보게되는데... 이게 자주 끊겨요. 아주 자주요. 그래서 인터넷 속도 체크를 해보니.

이렇게 나왔습니다...

여기서 제가 궁금한건, 우리집은 유선으로 컴퓨터 2대  // 무선으로는 핸드폰 4대 + 갤탭1대 // 와이파이 증폭장치 1개

이렇게 연결해서 사용하는데 이게 인터넷 속도가 저따위로 나오는데 큰 영향이 있을까요?

예전부터 자주 게임이나 동영상이 끊겨서 서비스센터를 불렀지만, 공유기 사용때문에 그런다, 공유기가 예전꺼라 속도가 잘 안나올수 있다.(그래서 공유기고 17년도에 바꿔봤지만 똑같았습니다.), 등등 이젠 짜증나서 못해먹겠습니다.

1. 공유기를 사용해서 저렇게 속도가 나온걸까요? (컴퓨터 한대에 연결해서 속도 측정해보니 저것보단 조금 높게 나왓지만... 50Mbps 는 나오지 않았습니다. 그리고 친구말로는 공유기 초기화해보라고 해서 초기화 해도 저렇습니다.)

2. 올초에 이문제로 서비스센터 기사님 15번정도 불렀지만 해결못했습니다. 그리고 특정시간대에 트래픽이 몰려 어쩔수 없는것 같다 라고 답변하셨습니다. (일 끝나고 집에오면 7시반인데... 그리고 어머님 말로는 저녁 8~9 시경부터 유투브가 잘 안된다고 합니다. )

만약에 이게 트래피 문제여도 제가 상관할 일이 아닌것 같은데... 최소보장속도는 보장해줘야지...

뭐가 문제일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 -827  회원
34 (21.1%)

등록된 서명이 없습니다.

천사채원잉☑️  
비대칭두 아니고 업로드보니 대칭인터넷같은데 지금 속도가 너무안나오네요...
계속 클레임을 거셔야할듯합니다. 다운속도가 너무안나옵니다.. 공유기문제라 하여 교체 초기화두 하셧는데도 문제가있다면.
sk쪽에 꼐속문의를 해야할듯합니다. 아무리 핑두너무 높구요. 제가볼때 로스율도있을듯합니다.
기사분 불러서 따금히 처리를 하십시요 개선불가라면 해지를해준다던지 무슨조취를 취해달라고. 이건좀아닌듯한속도네요. 그리구 비대칭인경우 사용자가트래픽이몰리면 속도가늦을수잇으나.
실제로 대칭인터넷인경우에는 그런경우가 거의없습니다. 그리구 그것역시 고객이감사후애햘 몫이아니고.
그부분역시 sk에서 문제를해결해줘야할듯합니다. 속도체크 를 충분히하셔서 사진이나캡쳐를남겨놓으시고. 개선요청 클레임을 좀쌔게 해야할듯합니다. 돈내고사용하는데 말두안되는 처사라고생각합니다.
결론은 문제는 SK 인터넷입니다. 공유기도 바꾸시고 초기화도 해보셧다고하셧으니.
[@천사채원잉☑️] 조언감사합니다! 그냥 개빡쳐서 인터넷 옴길려고요
강씨  
업로드 속도에 비해 핑값이나 다운로드가 비정상적으로 낮은걸보면 회선문제보다는 집안문제(피씨가 됐건 공유기가 됐건 좀비피씨같은게 집안에 있던 등등)로 보이는데요. 제일 좋은건 통신사공유기를 월1000원 정도 더 내고 사용하면서 해당문제를 책임전가 시키는게 실사용상 제일 좋습니다. 통신사 설치 수리기사가 네트워크 전문가는 아니니까 해당내역까지 판단해내라는건 가혹한거 같지만, 15번이나왔는데 별다른 조치가 없는건 이상하긴 하네요. 통신사회선문제가 아니라는 판단이 섰다면 요샌 as유료화를 때려버릴텐데..
[@강씨] 조치는 되게 많이했어요. 공유기 장비도 바꿔보고, 포트번호도 바꿔보고... 그중에서 절 가장 화나게 한게 인터넷과 TV를 같이이용중인데 이번에도 인터넷이 지속적으로 끊기면 해당 회사 인터넷을 바꾸겠다고 하니
공유기 장비를 바꾸고 포트번호 바뀌니 TV화질이 좋아졌던거예요. 그동안 TV가 후져서 그런줄 알았는데... 아니더라구요... 글자가 읽을수없다 에서 글씨가 읽힌다로요.... 그때부터 더 못믿게 되었어요...
[@강씨] 그리고 컴퓨터는 6개월마다 포맷하고, 이번에 포맷한지 1개월밖에 안되었어요. 제컴퓨터는 롤+프로그래밍+인터넷강의만 쓰고 부모님 컴퓨터는 엑셀 워드 등 문서작업+유투브+뉴스 + 증권사 접속+은행사이트 밖에 하지 않아요... 깐다고해도 증권사랑 은행에서 깔라는것 외엔.... 그래서 좀비피시는 아닌것 같아요.
로드  
일단 증상이 핑이 굉장히 높고 다운로드 속도가 안나오네요.

우선 컴퓨터랑 인터넷 모뎀이랑 바로 연결해보시고 속도 측정을 해보세요.
속도가 잘나온다 --> 정말 공유기 문제 / 그래도 속도가 안나온다--> 인터넷모뎀이나 인터넷 회선 문제입니다.

저도 예전에 SK 엄청 끊기고 그랬는데 저는 인터넷 모뎀 바꾸고 해결됐습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유