1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

공유기 관련질문 쌩초보 가르쳐주실분계실까요 ㅠㅠ

진또 3 97 1
거실에 유플러스 1기가 공유기가 티비랑 연결되어있습니다

이번에 데스크탑하나 사서 제방에 놓았습니다

티비도 하나장만해서 제방에 설치했습니다.

여기서 문제입니다 랜단자에서 랜선으로 연결했더니 컴퓨터는 잘됩니다

근데 제방에서는 와이파이가 잘안터지고  제방에 있는 유플러스티비랑 휴대폰이랑 무선연결해서 유튜브도보고 영화도 보려면 같은 와이파이가 잡혀있어야 연결이 되는거 같더군요.

그래서 공유기를 하나 사서 제방에 설치한후 티비랑 컴퓨터랑 연결하려고 합니다 여기서 부터 질문입니다!

1. 거실에있는 유플러스 공유기를 제방으로 옮겨봤더니 티비연결이 안되더군요 혹시 기사분을 따로 불러서 이동을 해야하나요?

2. 혹시 기사분을 따로 불러서 옮겨야한다면 그냥 공유기하나사서 제방에 연결해도  1기가 인터넷을 사용할수있을까요?

3. 2번내용대로 했을때 랜선을 길게뽑아서 거실 공유기에서 제방으로 따올필요없이 제방에있는 랜선 포트에서 공유기 연결후 사용가능할까요?

공유기에대한지식이 너무없습니다 ㅠ 도움부탁드립니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 진또  회원
230 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

다소미고소미☑  
1.유플러스 공유기와 tv 직결해야됩니다. 셋탑박스와 연결해야 됩니다.
2번3번통합. 와이파이 extender 확장기 사셔서 안터지는 방에 놓으시면 됩니다.
추가) 기사 불러서 스위칭 허브 놓아 달라 하세요. kt에서는 기본적으로 대여해주는데 유플은 안해주지 않을 것 같네요. 방마다 랜선 뿌리면 됩니다 좋은하루되세용~!
진또  
1번은 제가 거실에연결된 그대로 연결했는데 되지않아서요 ㅠㅠ 컴퓨터없을때해봤는데 여러번해봣는데 안됐거든요 ㅠ 혹시제가잘못한걸까요? 직결도했구요
천사채원잉☑️  
지금 전체적으로 볼떄 벽에있는 랜선에서 선응뽑으셧다하는데 . 이건 댁내단자함에서 따로뻇을경우가높아서.
이경우 유플러스TV는 특이한게 전용공유기안거치면 TV가안나오는 종류가있습니다 셋탑에따라틀리긴하지만.
그리고 유플러스티비는 보통 게이트웨이라(공유기) 는장치를 따로 거쳐서 와야만 작동하는경우가잇는것으로압니다. ㅇㅇ
방식이 조금씩차이가있더군요. 쉽게말해서 인터넷=>게이트웨이(공유기) =>유플러스TV 이렇게되야작동이됩니다.
여기서 게이트웨이 (공유기) 안거치고 오기때문에 티브이가 안나오는것으로보입니다.
전체적인 조건을 봤을떄 벽포트로 1기가도 살리시고 하실려면 댁내 단자함에서 조작을 하셔야하는데 이부분은.
상당히 어렵습니다. 차라리 유플러스기사분을 불러서 댁내이전을 신청하시는게 가장좋을듯한방법입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유