1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

시놀로지 램 추가 호환성 관련....

BlueTiger 3 61 0

DS218 사용중입니다

노트북 하나가 맛탱이가 가버려서 부품 적출하고 폐기하려고 하는데 DDR4 4기가 2개가 남네요

혹시나해서 나스에 이식할 수 있으려나 했는데 공식에선 시놀로지 램 말고는 호환 안되고 불량나도 처리 안해준다네요?

인터넷 찾아보니 2레인 다 쓰면 에러난다는 말도 있고 그냥 잘 된다는 말도 있던데

그냥 꽂아도 될 지 모르겠습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 BlueTiger  회원
417 (72.6%)

컴돌이7878  
NAS에 추가 램을 단다고 바뀌는게 있을까요?
시놀로지 소프트웨어는 워낙 최적화가 잘되어 있습니다.
램도 효율적으로 쓰고 관리하죠
2GB에서 4GB두개 달아 10GB가 된다고해도 NAS란 기기에
혼자서 접속하시거나 4명이하로 동시접속하신다면 별반 다를건 없다고 봅니다.
강씨  
꽂아도 됩니다. 저도 삼성램 꼈어요. 다만 미리 들으신대로 불량이 나면 온전히 본인이 감수하셔야되죠.
Choco0  
이미 가지고 있는 상태면 호환성은 신경안쓰고 꽂아볼순 있을거 같아요

근데... 제가 알기로 시놀로지 아직 ddr4쓰는거 없는걸로 압니다.
다 ddr3 노트북용만 쓸걸요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유