1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

기가 인터넷인데 속도가 안나오네요 ㅜㅜ

RainM4kerr 7 129 0

현재 kt 500메가 기가 인터넷 이용중입니다 아파트 구요

구성형태는

kt giga hub 여기서 tv세톱에 하나 동생방으로 하나 제방으로 하나 이렇게 세개로 뻗어갑니다

제방에서는 허브에서 온선이 이전 집에서 사용하던 kt giga wifi 공유기 에 연결되어서 제 컴퓨터 본체로 들어오게 됩니다

속도 측정을 해보니 다운로드 113메가 업로드 115메가 밖에 나오질 않네요

랜선은 캣5 ? 이거 쓰고있습니다 모든 선이요

허브에서 여러 선으로 연결 되어서 이렇게 속도가 느린걸까요?

그래서 현제 제 생각은 아이피타임 6004 모델 사서 허브 자리를 이 걸로 대체하고 제방에 와이파이 공유기를 빼 볼까 생각중입니다.

이렇게하면 안돼는걸까요?

해결방법이나 원인을 알고싶습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 RainM4kerr  회원
606 (21.2%)

등록된 서명이 없습니다.

백사아크  
이 문제는 확인해볼게 좀 많습니다.
제가 이해한건 인터넷선이 허브로 들어가고 허브를 바탕으로 세 군데로 나뉘고 그 중에 하나로 글쓴이님 방 와이파이에 들어간 뒤에 본체로 들어간다는 말씀이시죠?
이 경우 제일 먼저 확인해보실건 허브로 들어가는 인터넷 속도가 정상인지 확인해보셔야 합니다. 그리고 두번째로 와이파이로 들어가는 속도가 정상인지 확인하셔서 어디서 문제가 생겼는지 보셔야 하고, 문제 지점을 파악하셨다면 대체적으로 인터넷 속도에 문제 생기는건 랜선컨넥터나 랜선이므로 다른 랜선으로 바꿔보셔서 랜선 이상 유무를 확인해보시면 될듯 하네요.
랜선 문제가 아니라면 기기 문제이기 때문에 수리를 받으시거나 교체를 하셔야할 듯합니다.
백사아크  
[@백사아크] 아 말씀드린다는걸 깜빡했습니다. cat.5e는 기가 인터넷을 지원하는데 cat5는 사양이 최대속도가 100mb까지 밖에 안나옵니다. 저도 cat5를 사용해본지가 좀 되서 그 이상의 속도가 나왔는지 가물가물한데, 랜선도 확인해보셔야할 듯 합니다.
RainM4kerr  
[@백사아크] 선은 cat5e 인걸 화인했습니다 utp에서 나오는선과 공유기에서 본체로 가는선 다 cat5e 입니다
일단 케이티에 서비스신청을 한번 해보려고합니다
백사아크  
[@RainM4kerr] 그게 제일 확실한 방법이긴 합니다. 잘 해결되길 바래요.
강씨  
휴대폰 와이파이 5g로 잡고 벤치비 돌려보시고 그때도 100mb면 더 볼거도 없이 as접수. 그건 정상이면 공유기-피씨간 랜케이블 문제이거나 피씨 문제로 보입니다.
川神舞  
일단 as접수해서 기사님 부르셔야 할 것 같네요. 저도 반까 사용중인데 다운 업 400이상 나옵니다.
HipPig토리  
장치 관라자에서 랜드라이버 속성-> 고급에서 속도 및 이중 이 1Gbps 전이중으로 설정 하고 재부팅후 인터넷 속도 측정 해보세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유