1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

NAS 네트워크 구성 연결 도와주세요..

Dn91 6 87 1

안녕하세요, 사무실에서 집으로 사무공간을 이전해서 시놀로지 세팅을 좀 하려고하니 문제가 생기네요..

두 가지 질문 드리려고 합니다.

+ 먼저 아파트 내부 인터넷? 상황?에 대해 말씀드리자면, 아래와 같이 올레 giga fiber이라는 모델의 모뎀?이 있구요

천장에는 공유기가 달려있습니다. 

1. 시놀로지(DS916+)에 랜선을 연결하고 시놀로지 어시스던트를 사용해서 찾기를 하니까

큰방에서는 작동이 원활하게 되지만, 작은방 랜선에 시놀로지를 연결하니까 

시놀로지 어시스던트에서 모델이 찾아는지지만, 연결이 안되네요..

제 머리로 생각했을때 큰방 랜선과 작은방 랜선이 같은? 거라고 생각이되는데 왜 방마다  

연결이 되는곳도있고 안되는곳도 있는지 궁금합니다.

그리고, 큰방에는 사정상 연결할 수 없어서 작은방에 연결해야하는 상황인데..

방법이 있을까요?  

2. 찾아보니 모든 포트가 닫혀있습니다. 포트를 열려면 어떻게해야하나요? homehub.kt.com 이곳이

아예들어가지지가 않습니다 ㅠ ㅠ 어떤분은 핸드폰 와이파이 연결해서 들어가보라고 하는데

연결해서도 들어가지지 않습니다(아마도, 천장에 있는 공유기의 와이파이인듯..)

답변주시면 감사하겠습니다!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 Dn91  회원
57 (14.3%)

등록된 서명이 없습니다.

둬노두냐엉  
지금 정확한 상황을 모르겟습니다.

시놀로지 관리자 페이지 접근은 되시는건가요??.

지금 올래 공유기 구성을 보면
파란선-input
흰색선-output
인데 흰색선은 하나뿐이라 큰 방에만 연결되어있는듯 합니다.

둘이 네트워크 접근이 다른거같습니다.

분배기- 공유기 - 시놀로지
- 큰방

이런구조인가요???

분배기- 공유기 - 시놀로지
- 큰방
-작은방

이런구조인가요??

광랜이 들어와서 분배기에 넣고 서브넷 만드는 구조인건지..

아니면 분배기에서 선을끌어다 서브넷 하는건지 잘모르겟습니다.
Dn91  
[@둬노두냐엉] 답변감사합니다. 저도 정말 자세히 몰라 답답하네요 ㅠ ㅠ혹시 제가 확인할 수 있는 방법이 없나요?
집안을 둘러보니 다른 곳에 랜선이 꽂힌건 kt 스카이라이프 셋탑박스네요.. 그 외에는
다 벽을 통해서 꽂는 랜선인것같습니다.

시놀로지 관리자 페이지 접근은 큰방에 벽에 랜선꽂았을때는 가능합니다!
작은방은 연결이 안됩니다. ㅜㅜ

큰방에서 연결을 하더라도 올레 허브 관리자 페이지는 접속이 안되구요 ㅠ ㅠ
너무...어지럽네요 ㅎㅎ..ㅠㅠ
둬노두냐엉  
[@Dn91] 올레 허브가 문제인것 같은데......

집에 남는 공유기 있으시다면.

큰방- 공유기- NAS 이런식으로 연결하시고 접근해 보시는게 좋을것 같습니다.

정확한 구성이 어떤식인지 모르겟어서... 짐작가는게 없습니다.
redsakalin  
좋은 방법인지는 모르겠으나...

내부 컴들이나 장치를 공유기에 물리지 않고...

일단 공유기 빼버리고...

ip tv 잘나오는지 확인하시고...

컴퓨터들 잘되는지 확인 하시고...

그 다음 나스 확인 하시면 될것 같기도 합니다.

kt 에서 공인 아이피를... 아이피 티비 보면 여러개 줘서...
굳이 공유기 안써도 되거든욤...

무선이 필요하시면... 모뎀에서 공유기 wan 에만 하나 꼽으시면... 어떨가 합니다.
둬노두냐엉  
[@redsakalin] iptv가 특정 통신사에 걸려있는거라면..

동작을 안합니다... 그게 문제에요 ㅋㅋㅋ..

저희집도 비티비 사용중인데 skt 공유기 빼버리면 동작이 안되서 ..

공유기 추가적으로 사다 포트포워딩 해버렷습니다.

이게 또 골치아프게 유동 ip다보니..
redsakalin  
[@둬노두냐엉] 아...
skt는 그런가 보네욤;;;

kt의 경우...
4포트 이상 사용시...
걍 허브로 막써버리는게 상당히 편하거든요...

와이파이 필요시...
무선 공유기를 별도 설치해서 내부 네트워크에 안겹치게 하는 편이죠...
그래야 보안상으로도.. 좀 나은듯 해서...
물론 hide ssid 설정에 암호 넣고 해서...
ssid 를 모르면 접속 불가...
암호를 모르면 물론 접속 불가...
그런것이죠 ㅎㅎㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유