대학생 태블릿 추천좀 해주세요~

Casdos 5 577 1
좀있으면 전역하고 복학하게 되는데
최근에 태블릿에 관심이생겨서 필기도하고 전공서적도 pdf로
가지고 다니면 짐도 많이 안들고 다녀서 통학하기 편할것 같은데,
저렴한 태블릿 있을까요?

안드로이드, ios, 윈도우 상관없어요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 Casdos  회원
206 (2%)

등록된 서명이 없습니다.

DJames 2019-04-15 18:49:17
 사이다!
  ios : 아이패드 에어 추천드립니다 굳이 프로 살 필요가 없음. 7.9 감수하시면 미니도 좋아요 화질 최강

안드 : 미패드4가 가성비 갑입니다 화웨이 m5도 좋고
감쟈맨  
아이패드프로2세대 추천드려용. 3세대는 너무비싸고... 적당히 합리적인 가격인 2세대 추천드립니다. 2세대도 성능은 충분하거든요..! 아이패드 에어 새로나온것과 비교한다면 cpu성능은 살짝 떨어지지만 그래픽성능과 카메라, 디스플레이성능이 우월한 아이패드 프로 2세대 추천드리겠습니다!@#!
Later  
말씀하신 용도라면 노트북을 훨씬 더 추천드립니다 작은 모델들도 있고 태블릿보다 환경이 훨씬 편해요
구매하시길 바란다면 알리등 에서 샤오미 제품 구매하시는걸 추천드립니다
DJames  
ios : 아이패드 에어 추천드립니다 굳이 프로 살 필요가 없음. 7.9 감수하시면 미니도 좋아요 화질 최강

안드 : 미패드4가 가성비 갑입니다 화웨이 m5도 좋고
Casdos  
[@DJames] 애플제품들은 좀 가격이 있네요 애플펜슬까지 생각하면 ㅠ.. 안드로이드쪽은 추천하시는 팬이 있을까요?
전용 팬, 키보드가 없네요.
쭝쭝이  
사용후기를 남겨드리자면, 2년동안 태블릿으로 전공공부하면서 필기도 하고 토익 동영상 강의도 들으면서 잘 사용했습니다. 그런데 막상 그 뿐입니다. 교수가 PDF파일로 수업나가시지 않으면 정말 애매해집니다. 또한 영화도 결국 옮기기 귀찮아서 컴퓨터로 보고, 졸업하니 더 쓸모없더군요.물론 넷플릭스 같은 어플로 보신다면 상관이 없지만요.

생각보다 태블릿으로 공부하려다 포기하고 중고로 파는 사람들이 많더라구요. 중고로 사시거나 돈이 많으시다면 노트북 s펜인가? 노트북도 되고 태블릿도 되는 제품 추천드립니다.
그리구 친형은 LG 쓰는데 LG는 스마트폰도 마찬가지지만 가격은 저렴한데 업데이트가 상당히 안해주기로 유명합니다. 갤럭시 탭 10.1 2016버전 추천드립니다.

P.S. 갤럭시 탭 A 2015년버전사용했습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유