여러분들 의견좀 말씀해주세요

노트북을 구매하려는데

ASUS 비보북 S15 S530FN 769000원 구매 + 38450원 적립
i5 8265U + mx150 약 1.8kg

한성 TFG155 969000원 구매 + 48450원 적립
i7 8750H + gtx1050ti 약 1.87kg

이런 조건으로 구매를 할 수 있는데 둘중 뭘 사야할지 고민됩니다...

한성 TFG가 사양이 더 좋은데 무게는 비슷하고 19만원 비싸지만 투자해서 한성 노트북을 사는게 좋을지... 아무래도 쓰다보면 성능저하가 우려돼서 고민이네요...

용도는 문서작성, 동영상강의 시청, 영화시청 등등이고
게임은 해봤자 롤+디스코드 이런거고 배그도 하긴 하는데 배그를 포기하고 그냥 싼걸 사야할지 돈 좀 투자해서 사양이 더 좋을걸 사야할지 모르겠네요...

*수정할게 있네요 무게는 거의 비슷합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 꼬부리  회원
978 (95.8%)

등록된 서명이 없습니다.

애묘인  
잦은 이동 환경이시면 가벼운게 좋겠습니다만 저라면 저 가격 차이면 i7 사겠습니다.
쿨링은 조금 신경 써야 겠지요.
한성 제품을 사용해 보진 않아서 AS는 모르겠네요.
AS도 고려해 봐야 할 사항 이구요.
꼬부리  
[@애묘인] 한성 노트북 무게를 2kg으로 착각했네요
비보북은 약1.8kg
한성은 약1.87kg으로 비슷하네요ㅎㅎ
어택이  
한성꺼는 소음, 발열 잡기 빡세다던데....
하이엔드급 cpu로 올릴필요도 없는이유가
전원, 발열, 쿨링도 제대로 못받쳐주는 금액대의 노트북인데
제성능내기도 힘들것이고 거기다 gpu도 1050ti라 전체적으로
배터리 전원이 부족할거에요

비보북의 mx150으로 롤같은 게임 돌리는데 크게 지장은 없을거에요
내장그래픽만으로 설정 낮음으로 플레이해도 충분한데
mx150 외장그래픽코어가 있으니 중옵까지 커버될거에요
꼬부리  
두분 의견 감사합니다ㅎㅎ 더 많은 의견이 나오면 고민해서 결정해야겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유