문서작업 및 영상재생용 노트북 추천 부탁드립니다 (수정)

마차차 4 138 0

지인에게 좀 물어보니 꼭 최신제품이 아니어도 된다길레 글 수정해서 다시 조건을 잡아보았습니다

1. 문서작업 및 영상재생 위주로 게임은 일체 하지않을거라합니다

2. 직업특성상 노트북을 휴대하고 다닐가능성이 높지만 야외에선 사용하지 않을거 같습니다

3. 화면 크기는 14 ~ 15인치 정도로 생각합니다

4. 기종은 최신이 아니어도 상관없습니다 가격대를 확낮추기 위해 선택한 결심같은데 혹시 2019년 최신기종을 사용하면 좋은 점이라든게 따로 있나요? 아니면 기종이 좀 낮더라도 그쪽으로 추천해주고 싶군요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 마차차  회원
249 (16.4%)

등록된 서명이 없습니다.

어택이  
화면크기도 말씀해주세요
마차차  
[@어택이] 아 화면크기 말이죠.... 저도 지인도 노트북을 써본적이 없기에 보통 화면 크기가 어떤게 있는지 모르겠네요 ㅠ 다만 유통되는 것들중에서 중간크기나 최대크기 중 택하지않을까싶습니다
마차차  
[@어택이] 지인이 조건을 다시 잡아줘서 글을 수정했네요 ㅠ
어택이  
[@마차차] 살을 좀더 붙여주세요
가격을 최대 얼마를 생각하고 계신지 알아야
최대한 최신기종으로 골라드릴수 있어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유