그램쓰시는분들질문입니다(대형사고침)

컴린입니다 7 309 0
2019년 17인치va76k 윈도우설치모델 샀습니다

처음 부팅하니 알아서 윈도우및 드라이버설치가 되더군요

자동설치후 윈도우업데이트 및 자동으로깔리는 드라이버 설치후

기존 데탑에 쓰던 거보다 너무 지저분해서 "LG" 관련 아이콘 및 드라이버
모두삭제했습니대(기존 데탑처럼쓰고싶어서요ㅜㅜ)

근데 각종 드라이버 업데이트및 사용에 문제가있을수있다고 하는데

리커버리후 다시 사용해야하나요?

그리고 기존 윈도우 미설치는 usb부팅잡고 설치하는걸로아는데

윈도우 탑재 모델은 리커버리 기능밖에 사용못하는지요?

깔끔하게 클린 삭제후 설치 이런건 못하나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 컴린입니다  회원
941 (88.4%)

안녕하십니까

볼트로이 2019-03-14 21:00:09
 사이다!
  리커버리란 일종의 복구지점입니다 그 지점으로 디스크를 복구 했다고 보시면 될 거같네요
방법은 다르지만 추구하고자 하는 방향은 비슷하다고 볼 수 있을 거같네요
볼트로이  
윈도우 탑제 모델은 가급적이면 리커버리를 적극 활용하시는걸 추천드립니다.
윈도우 재설치보다 훨씬 빠르고 매우 편한 방법이라서 저는 이걸 매우 권장드리고 싶어요

또, 드라이버 자체를 삭제한게 아닌 그냥 일반 프로그램을 삭제한거라면 큰 문제는 되지 않습니다.
컴린입니다  
[@볼트로이] 앱에들어가서 엘지관련 다 지운거같아요 ㅎㅎ

혹시

리커버리=기존포멧윈도우설치 동급인가요?
볼트로이  
[@컴린입니다] 리커버리란 일종의 복구지점입니다 그 지점으로 디스크를 복구 했다고 보시면 될 거같네요
방법은 다르지만 추구하고자 하는 방향은 비슷하다고 볼 수 있을 거같네요
컴린입니다  
[@볼트로이] 아.. 그럼 리커버리도 하다보면 처음 구매했을때처럼 빠릿하게는 안될수도있겠네요? 핸드폰초기화처럼

혹시윈도우탑재 모델은 임의대로 기존 데탑처럼 포맷윈도위설치 안되나요?
볼트로이  
[@컴린입니다] 음... 그건 아닙니다 A지점에 100라는 데이터가 있고 쓰면서 이제 점점 데이터량이 늘어나는데
리커버리를 진행하면 다시 100이라는 데이터로 복구를 해버리는 방식입니다.
디스크 자체의 노후화로 인한 성능저하가 아니라면 큰 차이를 느끼지는 못할겁니다.

윈도우 탑제모델은 임의 포멧 가능합니다.
다만 문제는 리커버리 영역까지 같이 지워진다는게 문제죠
컴린입니다  
항상 속시원한 답변 감사합니다
감쟈맨  
같은모델i7 사용중... 엘지에서 자체지원한는 프로그램이있지만 뭐 없어도 상관없어요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유