대학윈생(오리진, ppt 용도) 노트북 i3 8세대 괜찮을까요

빵솔 8 172 1

휴대용 노트북 하나 장만하려고 하는데요,,

주 용도는 오리진(data로 그래프 그리는것), ppt 작업 입니다.

알아보고 있는 게, 램 8GB SSD 256GB 정도면 될 것같은데,

CPU는 i5 8세대 또는 i3 8세대 고민중입니다.

다른 용도로는 잘 안쓸것 같은데, i3만으로 충분할 지 궁금하네요.

조언 주시면 감사하겟습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 빵솔  회원
41 (57.9%)

등록된 서명이 없습니다.

키드리오  
PPT작업이면 차고 넘치게 충분하구요 오리진이래서 들어왔는데 앤썸이 아닌 그래프....ㅋㅋㅋ 괜찮을걸로 보입니다 !
빵솔  
[@키드리오] 그래프그리는 프로그램인데, 데이터가 많아서 좀 무겁긴하거든요ㅎㅎ
그래도 괜찮을거 같으면, 그냥 좀 더 저렴한 i3로 가려구요 !

답변감사합니다. 전에 글에는 무플이라ㅠㅠ슬펐거든요
키드리오  
[@빵솔] 그 무거움이 cpu부하를 주는지 램 부하인지를 알야야 정확한 답변이 되는데 모르는 프로그램이라...ㅠㅠ ㅋㅋ 우리모두 힘내요!
빵솔  
[@키드리오] 답변감사드립니다ㅎㅎ작업관리자 켜놓고 좀 해보니 cpu 먹는거같네요 ㅎㅎ
대학원생이신가보군요ㅜㅜ화이팅!
키드리오  
[@빵솔] 대학따위 졸업한지 오렌지인 이런개그 시전할 아재입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
마녀천영  
일반 업무용으로는 i3로도 충분히 만족은 하실겁니다.
그래프 그리는 프로그램이 어느정도로 무거운지는 잘은 모르겠지만 ㅎㅎ

하지만, 저는 가격차이가 많이 차이나는게 아니라면 장기적인 관점으로 8250U를 추천드릴게요.
8130U대비 코어수가 2배라...멀티코어 활용 성능은 50%이상 더 높습니다. 그래프 그리는 프로그램이 무겁다면 더 도움이 되겟죠. 10~20만원 정도 차이라면 저는 8250U로 갈듯합니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

빵솔  
[@마녀천영] 답변감사드립니다ㅎㅎㅎ
i5로 굳혀야겠습니다. 큰 도움이 되었습니다!!
Adora27  
무겁다 느껴질정도면 필요한 성능보다 높게 구매해서 아예쾌적하게 하시는것도 ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유