300만원 이하 프로그래밍용 노트북 추천 해주세요

이성열 3 185 0

i7 8세대 이상 (헥사 코어 이상)

SSD 500GB 이상
RAM 16GB 이상

17인치를 선호 할것같은데 17인치 들고 카페나 스터디 카페 같은곳 다닐때 너무 크진않은지....

위 사진은 다나와에서 제가 필터링 해서 뽑아봤습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 이성열  회원
20 (35.7%)

등록된 서명이 없습니다.

sysenter  
그램 빼곤 다 들고다니기 오바네요.
cpu보다 무게를 중점으로 두세요.. 무슨 프로그래밍을 하시는지는 모르겠으나 커널 컴파일같이 CPU성능이 무척이나 중요한 작업이 주가 아닌이상, 그냥 그램처럼 가벼운 노트북 사시는 게 좋습니다.
8세대 헥사코어래봐야 쓰로틀링걸리면 i5 보다 성능 안나옵니다.
노트북 8세대 헥사코어 이런거 의미 없단 소리에요. 물론 노트북 쿨링 성능이 매우 뛰어나 쓰로틀링이 안걸린다면 모르겠지만, 그럴 가능성은 별로 없죠.

또 무게 많이 나가는애들은 그래픽카드가 별도로 들어있는데 배터리 무진장 잡아먹습니다.
배터리 오래 쓰고싶으시면 그래픽카드 들어간애들 제외하세요. 얘네들 풀로드 걸리면 쿨링소리도 비행기 이륙하듯이 나기땜에 카페에서도 눈치 보일거에요.
sysenter  
개인적으로는 X1 Carbon 추천드립니다.
일랑알랑  
차가 있으신가요? 이동하실때 편하게 이동이 가능하시다면 무게는 크게 문제가 되지 않으시겠지만, 대중교통에 자주 들고다니신다면 무게도 어느정도 고려해 보셔야합니다. 오디세이 구매했다가 들고 다닐수가 없어서 동생 줘버렸어요...

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유