가성비 노트북 선택 도움부탁드려요..

빵솔 4 128 0
알아보고 있는 컨디션은
1. CPU: 8세대 CPU (i3 or i5인데, i5 선호)
2. 크기: 13~14인치 (ppt작업을 많이할거라 14인치 선호)
3. 무게: 최대 1.3kg
4. 램  : 8GB

LG그램도 알아봤는데, 주위 평이 그닥이라, 비싸게 주고 살바에 비슷한 성능의 가성비 위주로 알아봤어요.
가장 중요한건, LG그램은 현재 공장 지연으로 지금주문해도 3월말이나 4월되야 받을 수 있더라구요..

그래서 골라본게 두가지에요
1. HP 파빌리온 13-an0041TU (SSD 256GB)
2. MSI 프레스티지 PS42 모던 8MO-i5 (SSD 256GB)

조언 부탁드립니다. 밑에는 제품 스펙 링크입니다 !

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 빵솔  회원
41 (57.9%)

등록된 서명이 없습니다.

마녀천영  
1번 제품은 저도 예전에 가성비 좋다 생각했는데, 고주파음 불만이 많아서 추천을 하기가 애매 합니다.
2번은, 나온지는 얼마 안됬지만 무게 대비 스펙이 참 좋아보이더군요. 실 사용은 잘 모르겠습니다.

이외에 선택지로는 아수스 비보북 중에 1.2kg으로 나온 모델이 있습니다. 이 제품이 가성비가 좋은 편입니다.
최저 50~80 사이 가격이면 됩니다. (스펙에따라)
아수스 좀더 고급모델로는 젠북이 있죠. 무게는 1kg 안되는 모델이 있습니다만, 가격이 비보북보다는 위입니다.
빵솔  
[@마녀천영] 답변감사드립니다. ㅎㅎ
그럼, 일단 hp는 제외해야겠네요.

아수스 비보북 알아보았는데, ddr3 타입이던데,, ddr3나 ddr4나 별 차이가 없나요 ?
마녀천영  
[@빵솔] 실사용에서는 큰 차이 없습니다~ 용량을 더 우선시 하세요.
다만, ddr3는 거의 단종 수순이라, 램 추가하실거면 지금 미리 다 해놓으셔야 될거에요.

예시로 들만한게
http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0000958647
이게 추가 카드할인까지해서 50만원까지도 풀렸었죠. ^^
빵솔  
[@마녀천영] 먼가, ddr4이 좋아보여 ddr4만 고집했었는데.. 감사드립니다^^

ddr3인 asus가 좋은 선택지가 될것같습니다ㅎㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유