프로그래밍 노트북 관련해서 질문해봅니다

하루사리 2 152 0

프로그래밍 노트북을 구매하려는데요.. 노트북은 사 보질 않아서 모르겠네요 

집에 데스크탑이 있지만 최근에 부득이하게 먼 거리를 자주 오고 가야 해서 문의드립니다. 

혹시 그램만 사고서 집 데스크탑에 원격으로 연결해서 작업해도 괜찮나 여쭈어봅니다. 

게임은 돌리지 않고, 작업은 머신러닝, OpenCV 웹 개발, 포토샵 정도를 합니다. 위의 내용들을 고려해보았을 때 어떤 노트북이 더 나은지 의견을 내어주시면 감사하겠습니다! 아니라면 다른 노트북을 추천해주셔도 괜찮습니다 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 하루사리  회원
21 (42.9%)

그저 그런 회원입니다.

Booster  
노트북은 당연히 가볍고 성능이 좋을수록 좋습니다. :)
머신러닝에 이미지 프로세싱 개발이시면 개인적으로는 CPU성능이 좋은쪽으로 고르라고 추천드리고싶네요!

제가 학생때 들고다니던 개발 노트북은 i7 4세대였습니다 :)
전밀  
작업은 원격으로 붙어서 하시니 성능보단 휴대성에 초점을 맞추심이 좋을듯합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유