아이패드 프로 리퍼제품 괜찮을까요? (링크있음)

vexille 3 124 0
https://www.walmart.com/ip/Refurbished-Apple-iPad-Pro-10-5-64GB-Space-Gray-Wi-Fi-MQDT2LL-A/699611998?athcpid=699611998&athpgid=athenaItemPage&athcgid=null&athznid=PWVAV&athieid=v0&athstid=CS020&athguid=ce9e83fa-bac-1697751c6aa27b&athena=true

이 제품을 살까하는데 애플 리퍼제품이 어떤지 아는게 없네요 ㅠ
괜찮을까요? 동생이 학교다니면서 교과서 사진찍고 필기용이라는데 문제될만한게 있을까 모르겠네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 vexille  회원
498 (99.7%)

등록된 서명이 없습니다.

마녀천영  
미국에 사시는건각요? 월마트 직구는 힘들다고 하던데...그림의 떢이라고 =_=;;;
미국이시고, 구입가능하시다면 리퍼비시제품 워런티 정도 확인하시는게 좋을듯 합니다.
보니까, 6만원 정도 내면, 2년 워런티인데...추가비용없으면 복불복이군요;;;
vexille  
[@마녀천영] 제가 내일 미국으로 출국할일이 있어서 수령가능합니다. 복불복이라함은 음... 리퍼제품은 모두 해당되는 사항인가요? 의견 감사합니다!
마녀천영  
[@vexille] 새제품도 복불복이 있죠~. 하지만, a/s가 가능하니 큰 문제를 삼지 않습니다. 리퍼는, 복불복 확률이 조금 더 높죠 ^^;;;...그런데, a/s가 가능하고 가격이 그만큼 착하다면 전 괜찮다고 봅니다.
그리고, a/s가 안되더라도 그러한 리스크를 가지고, 저렴한 비용때문에 직구를 하는거지요 ^^;

작은 스크래치나, 약간의 사용감에도 민감하신 분이시라면 리퍼는 좋지 않다고 생각됩니다. ^^;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유