컴공 수업 받을만한 노트북 추천이요!!!

-945 7 227 0

제가 컴공 수업 받는데 4년 동안 쓸만한 노트북을 추천받습니다.

수업 들을정도의 사양으로 생각해서 cpu만 좋은걸로 생각하구 있구요

가격대를 100만원 이하로 생각하는데 검색하니까 레노버가 굉장히 많이 나오더라구요

그런데 레노버가 as가 안좋다고 해서 다른걸로 바꿀려고 생각하는데 80~100만원 사이에

i7에 as가 괜찮은 제품은 없을까요?? 노트북 회사는 어떤걸 사야될지 고민이네요 ㅠㅠㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 -945  회원
74 (49%)

등록된 서명이 없습니다.

KongChoom 2019-03-13 19:59:55
 사이다!
  컴공 실습 조교하는 대학원생입니다.
4년동안 쓰실거면 반드시 LG, 삼성, 애플, 델 같이 기업 네임벨류가 좀 있는 회사 노트북 사세요.
쌈마이 브랜드 사면 분명히 2~3년 안에 어떤 이유로든 후회하거나 바꾸게 되실거에요.
HP 고급 라인도 괜찮습니다. 무조건 마감 좋은 걸로 사세요.
그리고 컴공 실습 중에 그래픽 쌔게 돌리는거는 솔직히 텐서플로우 같은거 밖에 없는데 그런건 애시당초 개인 PC로 하는게 아니라서 그냥 1kg 내외 가벼운 i7급, 16GB 램의 노트북 추천드려요.
대학생의 노트북은 무조건 가벼운게 최고입니다.
괜히 더 싼거 고집하거나 그래픽카드 욕심낸다고 1.5kg 넘어가는거 사시면 4년 내내 고생합니다. 기숙사/자취방같이 가까운 거리에서도 들고가는게 힘들어요.
볼트로이  
컴공이 어떤활동을 하는지 어떤툴을 중점적으로 돌리는지에 대한 정보를 얻을 수 있을까요?
성능이 굳이 필요없는데 고성능 혹은 어정쩡한 제품을 사게 되면 들고다닐때 상당히 무겁기만하고 진짜 던지고 싶은 생각까지 들 정도입니다.

가벼움을 추구하신다면 삼성 엘지쪽에서 나오는 노트북 9이나 그램을
그게 아니라면 게이밍 노트북쪽으로 알아보시면 될 거같습니다.
[@볼트로이] 코딩, 캐드 위주로 할것이며 수업 받을 때, 과제 할 떄 쓰려구 합니다
좀많이 무거운 3d 같은거는 데스크탑 이용해야할거같네요 ㅎ
볼트로이  
[@-945] 아래 분이 상당히 잘 설명해주셔서 제가 답변하려는 의도와 비슷해서 아래분의 답변을 읽어보시는걸 권장드립니다.
확실하게 어정쩡하게 무거운녀석 들고다니면 상당히 고생합니다.
KongChoom  
컴공 실습 조교하는 대학원생입니다.
4년동안 쓰실거면 반드시 LG, 삼성, 애플, 델 같이 기업 네임벨류가 좀 있는 회사 노트북 사세요.
쌈마이 브랜드 사면 분명히 2~3년 안에 어떤 이유로든 후회하거나 바꾸게 되실거에요.
HP 고급 라인도 괜찮습니다. 무조건 마감 좋은 걸로 사세요.
그리고 컴공 실습 중에 그래픽 쌔게 돌리는거는 솔직히 텐서플로우 같은거 밖에 없는데 그런건 애시당초 개인 PC로 하는게 아니라서 그냥 1kg 내외 가벼운 i7급, 16GB 램의 노트북 추천드려요.
대학생의 노트북은 무조건 가벼운게 최고입니다.
괜히 더 싼거 고집하거나 그래픽카드 욕심낸다고 1.5kg 넘어가는거 사시면 4년 내내 고생합니다. 기숙사/자취방같이 가까운 거리에서도 들고가는게 힘들어요.
KongChoom  
[@KongChoom] 80~100 생각하시는데 제가 말씀드린거 사려면 한 140~150은 쓰셔야할거에요. 알바 한두달해서 벌 수 있는 돈이니까 그정도는 더 써도 전혀 돈아까운거 아니니 그렇게 하시기 추천드려요~
네임벨류 있는 회사 위주로 골라보겠습니다 감사합니다^^
호지  
놋북은 가벼워야함....
제꺼가 2키로 초반인데

하아.....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유