노트북 관련 질문입니다.

sdff14 3 130 1

현재 대학생이며 학교 컴퓨터로 실습에 지장이 간다는 선배들의 조언을 듣고 노트북을 하나 장만하려 합니다.

예산은 150정도 생각중인데 문제가 되는게 제가 올해 9월에 군대에 갑니다.

그냥 참고 1학기 다닌뒤 제대후에 나오는 최신 노트북을 사는게 현명할까요 ..? 

지금 샀다가 나중에 후회할 것 같아 구매가 망설여 지네요 ㅜ 

한편으로는 나중에 나와봤자 얼마나 좋게 나오겠어 라는 생각도 들어서 고민이에요.

조언좀 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 sdff14  회원
26 (26.3%)

등록된 서명이 없습니다.

난새 2019-02-11 14:17:07
 사이다!
  가장 좋은 방법은 현재 최신 노트북을 중고로 사서 사용하다가 군대가기 전에 중고로 판매하고 가는것이 제일 좋습니다.
갔다오면 아주 최고사양 노트북 아니면 1~2세대는 뒤쳐진 노트북이 되어버립니다. ㅎㅎ
못 쓸정도는 아니지만, 저는 상당히 후회중이죠
난새  
가장 좋은 방법은 현재 최신 노트북을 중고로 사서 사용하다가 군대가기 전에 중고로 판매하고 가는것이 제일 좋습니다.
갔다오면 아주 최고사양 노트북 아니면 1~2세대는 뒤쳐진 노트북이 되어버립니다. ㅎㅎ
못 쓸정도는 아니지만, 저는 상당히 후회중이죠
sdff14  
[@난새] 그게 좋을것같네요 !! 혹시 삼성이나 엘쥐중고 사는게 좋을까요 아니면 아수스같은 브랜드 새제품 사는게 좋을까요
난새  
[@sdff14] 요즘 아수스랑 대기업 제품의 가격차가 많지가 않아서.. 중고로 삼성 엘지가 더 나을것 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유