문서작업용 노트북 질문입니다!

한빵울하자 2 133 1
안녕하세요! 새해 복 많이 받으시구 건강하십쇼~!

어머니께서 요즘 네이버 블로그에 푹 빠지셨더라구요.
가끔 컴퓨터가 되는 곳에서만 하시는데
이제 노트북을 한번 알아봐 달라고 하시더라구요.
저도 이제 취직한 마당에 선물 하나 해드리고 싶구요 ㅎㅎ

사용 용도는 인터넷서핑, 네이버 블로그, 그리고 영화감상 정도겠어요.
무게도 이왕이면 가볍게 해야 들고다닐 맛도 날거같아요.
제가 찾아보니 이러한 사용용도와 무게 등은 14그램이 좋다고 하던데
다른 가성비 좋은 노트북이 있을까요? 추천 부탁드립니다!
아 중고도 좋습니다!

그리고 10페이지정도까지 관련된 글있나 찾아보는 와중에
태블릿 이야기가 눈에 보이더라구요. 저는 안써봐서 잘 모르겠는데
부모님 세대에서 아이패드를 쓰기가 어렵겠죠..?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 한빵울하자  회원
570 (14%)

난새 2019-02-09 07:10:33
 사이다!
  네이버 서핑, 블로그 (작성x), 영화감상 (넷플릭스) 용도라면 아이패드도 괜찮겠지만, 영화를 특정 어플리케이션에서 돈을 지불하는 방식으로 보는것이 아닌... 별도로 다운로드 받아서 보거나, 블로그를 직접 운영하시는 거라면 아이패드는 사용하기 불편합니다 :)
부모님세대에서는 ASUS나 한성같은 생소한 브랜드보다 삼성이나 LG가 받으시기에도 편하고 관리하기도 편하실겁니다.

동영상 감상이나 블로그용이라면 램 4기가로는 부족하여 8기가
무게는 1kg 이하가 들고다니기 편하기 때문에 1kg 미만 제품을 찾아보면
가격대는 팬티엄 - 70~80만원
i3 - 90 ~ 120
i5 - 120 ~ 인데요.

게임이나 학업용도가 아니라면 i5는 과소비고 i3나 팬티엄 제품 추천드립니다.

SSD는 가끔씩 영화나 드라마를 보신다면 256GB정도는 필요할텐데요.
이렇게 찾아보면 팬티엄이 목록에서 사라집니다..ㅜㅜ 팬티엄 사용하실거라면 별도의 업그레이드가 필요해보입니다.

그래서 저는 삼성전자 2018 노트북9 Always NT900X3V-A39A /
LG전자 2017 그램 13ZD970-GX30K추천드립니다.
난새  
네이버 서핑, 블로그 (작성x), 영화감상 (넷플릭스) 용도라면 아이패드도 괜찮겠지만, 영화를 특정 어플리케이션에서 돈을 지불하는 방식으로 보는것이 아닌... 별도로 다운로드 받아서 보거나, 블로그를 직접 운영하시는 거라면 아이패드는 사용하기 불편합니다 :)
부모님세대에서는 ASUS나 한성같은 생소한 브랜드보다 삼성이나 LG가 받으시기에도 편하고 관리하기도 편하실겁니다.

동영상 감상이나 블로그용이라면 램 4기가로는 부족하여 8기가
무게는 1kg 이하가 들고다니기 편하기 때문에 1kg 미만 제품을 찾아보면
가격대는 팬티엄 - 70~80만원
i3 - 90 ~ 120
i5 - 120 ~ 인데요.

게임이나 학업용도가 아니라면 i5는 과소비고 i3나 팬티엄 제품 추천드립니다.

SSD는 가끔씩 영화나 드라마를 보신다면 256GB정도는 필요할텐데요.
이렇게 찾아보면 팬티엄이 목록에서 사라집니다..ㅜㅜ 팬티엄 사용하실거라면 별도의 업그레이드가 필요해보입니다.

그래서 저는 삼성전자 2018 노트북9 Always NT900X3V-A39A /
LG전자 2017 그램 13ZD970-GX30K추천드립니다.
한빵울하자  
[@난새] 전문적이면서도 이해하기 쉬운 답변 감사드립니다. 좋은 참고가 되었어요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유