8인치 태블릿 추천 부탁드립니다.

Blessing V… 7 611 0

8인치 10만원대 태블릿 추천 부탁드려요!

영화감상, 인강, 독서가 주 목적입니다.

미패드 트랙 등등 많은데..

어떤걸 해야될지 모르겠어요.ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 Blessing Venus  회원
529 (5.8%)

등록된 서명이 없습니다.

마녀천영  
미패드4 8인치 wifi버전이 10만원 후반정도 합니다. 스냅드래곤 660이라 성능도 준수하고 괜찮아요.
a/s가 불가능한것 빼고는 가성비가 뛰어납니다. 초기불량 해결해주는 곳에서 구입하시면 그래도 나을듯해요.
트레기는, 액정이 좀 아쉽습니다. 물론 a/s도 안되죠. 트레기는 용도가 lte가 되서 네비용으로 쓸라고 해서 인기가 많은겁니다. 그 가격대에 lte+적당한 성능되고 10만원 초반대라는 어마무시한 가성비였죠. 성능 및 액정은 미패드4가 훨씬 위입니다.
Blessing V…  
[@마녀천영] 답변 감사드려요.
미패드4 8인치 와이파이 버전이랑 lte버전이 10만원정도 차이가 나던데..
10만원 더주고 lte 갈만큼의 가치가 있을까요?
제 용도는 지하철 출퇴근시 강의 책 영화 보는정도이구..
물론 네비도 되면 좋겠지만 지금 갤럭시S9+ 쓰는중이라 네비는 이거로 그냥 티맵 쓰는중이거든요.
굳이 lte쪽 가면서 10만원 더 비싼거 갈 필요가 없겟죠?
요게 지금 좀 고민되네요..
마녀천영  
[@Blessing Venus] 편의성이죠.
조금 불편해도, 테더링으로도 가능하니까요. 티맵빼고는...
저라면, 데이터쉐어링 할 데이터가 넉넉하다면...lte버전으로 구입하고
네비에도 쓸것 같아요 ㅎㅎ...
그리고 다니시는곳 지하철 skt wifi가 짱짱하면 lte버전해서 wifi 잡는것도 가능하죠.

편의성과 10만원입니다. ㅎㅎ
여유가 있으시면 lte가시는거고...아끼셔도 사용하시는데 아무 문제 없습니다.
Blessing V…  
[@마녀천영] 데이터는 패밀리 120기가 쓰고있는데 차고 넘치긴합니다 ㅋㅋㅋ
그런데 생각해보니 운전도 주말아니면 할 일도 없고;;
폰이나 태블릿이나 네비 프로그램은 티맵 똑같으니 굳이 태블릿으로 네비 볼 이유도 없을거 같네요 ㅋㅋ
그냥 테더링으로 쓰고 네비는 폰으로 하고 나중에 차에 파인드라이브나 이런 네비를 따로 다는게 낫겟네요 ㅋㅋ감사합니다 ㅋ
마녀천영  
[@Blessing Venus] 더 고민하게 만들어 드릴게요~ㅎㅎ
LTE버전 사시면 나중에 파인드라이브 안사시고...
지금 쓰시던 미패드8을 달아버리시면 됩니다. ㅎㅎㅎ
티맵 네비 꽤 장점 많죠. 업데이트등등 실시간 교통+skt 음성인식등...

그리고, 그떄 새로 나온 태블릿을 메인으로 쓰시는 거죠~

하하하~!!!
Blessing V…  
[@마녀천영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.
LTE 지르러 가고 있습니다 ㅋㅋ
아 마지막으로 여쭤볼게
큐텐이랑 타오투코리아 여기 둘중에서 사려고 하는데..
2만원정도 큐텐이 더 싸더라구요.
근데 큐텐은 샤오미뉴스인가 거기가 대행인데
소문이 너무 안좋아서 그냥 타오투코리아 여기서 살까 합니다.. 혹시 아시는거 있으시면 조언 부탁드려요!
그리고 사려고 하는데 언락커스텀 버전이랑 그냥 내수용 버전이 있는데 언락커스텀 버전 사는게 좋겟죠?
아아 그리고 큐텐은 그냥 미개봉상태로 보내고
타오투코리아는 꺼내서 검수 다 끝내고 보내준다고 합니닷
마녀천영  
너무 길어져서 여기에 씁니다. ㅎㅎ
안정성은 타오투코리아입니다. 오랜만에 들어가봤네요 ㅎㅎ
자체적으로, 문제 생기면 보장해주고...꽤 이런일을 오래한곳이에요. 저도 예전에 기웃거렸던 곳...아직 살아있었네요 ㅎㅎ
"언락 커스텀은 비공식 한글롬입니다.(페이스 언락 사용불가)
언락 커스텀 제품구매시 수령후 EU롬으로 변경은 가능합니다.(구매자분께서 직접하셔야합니다)
감사합니다"
이건 그냥 선택 사항일것 같습니다. ㅎㅎ

오랜만에 다른제품들보니...저렴한 모델들이 몇개 더 보이네요 성능은 좀 낮지만...
레노버 P8, 화웨이 M3 lite...등등 10만원대에 lte되는 것들이 몇개있네요 ㅎㅎ 이것들보단 샤오미가 위입니다.
그리고 샤오미 lte모델은 4기가 램모델이었네요, 그럼 더 쓸만하겠어요 wifi 3gb모델보다도~ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유