노트북 선택 도움 부탁드립니다.

수라이츠 4 241 0
사용해야하는 프로그램이
캐드, 인벤터, vs2010, vs2015 이정도 입니다..
게임도 종종 하긴합니다. (로스트아크, 테일즈위버, 블소)

R504ZA-BQ131 2500u & vega8
R504ZA-BQ026 2700u & vega10
X507UA-EJ601 i7-8550u & uhd620

3개모델 비교중입니다.
램은 8기가 더 추가해서 16기가 만들예정이고
하드디스크도 1테라 추가할 예정입니다.

기재되어있는 프로그램 충분히 커버가능할까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 수라이츠  회원
112 (12.1%)

등록된 서명이 없습니다.

마녀천영 2019-01-13 13:04:42
 사이다!
  위 제품들 전부다 부적절합니다.
그 이유는 게임 때문입니다. 게임이 필수라면, 외장 그래픽 달린 모델로 사셔야 됩니다.
저 게임들이 캐쥬얼 게임이 아니라, 저 그래픽들로 안되고 1050급 이상달린 게이밍 노트북으로 구하셔야됩니다.
MX150달린 제품도 안됩니다.

제 의견으로는, 굳이 밖에서 게임하실거가 아니라면 어떤제품도 문제없다고 생각됩니다. 아수스 생각하신다면 젠북라인업도 한번 가격비교 해보세요. 가끔 특가로 비보북과 가격차가 적게 나는 경우도 있습니다. 젠북이 상위라인업이라 액정이나, 무게 완성도가 더 좋습니다.

아직, 저는 추천할 만한 제품인지는 모르지만...요즘 나온 제품중에...가볍고, 성능좋고, 게임까지 가능한게 있긴 합니다.
MSI 프레스티지 제품이...인텔8세대 cpu에, 1050 달려있고, 무게도 1kg 초반대로 스펙은 매우 좋죠. 실 사용은 저도 아직 보지못해서 잘 모르겠습니다.
마녀천영  
위 제품들 전부다 부적절합니다.
그 이유는 게임 때문입니다. 게임이 필수라면, 외장 그래픽 달린 모델로 사셔야 됩니다.
저 게임들이 캐쥬얼 게임이 아니라, 저 그래픽들로 안되고 1050급 이상달린 게이밍 노트북으로 구하셔야됩니다.
MX150달린 제품도 안됩니다.

제 의견으로는, 굳이 밖에서 게임하실거가 아니라면 어떤제품도 문제없다고 생각됩니다. 아수스 생각하신다면 젠북라인업도 한번 가격비교 해보세요. 가끔 특가로 비보북과 가격차가 적게 나는 경우도 있습니다. 젠북이 상위라인업이라 액정이나, 무게 완성도가 더 좋습니다.

아직, 저는 추천할 만한 제품인지는 모르지만...요즘 나온 제품중에...가볍고, 성능좋고, 게임까지 가능한게 있긴 합니다.
MSI 프레스티지 제품이...인텔8세대 cpu에, 1050 달려있고, 무게도 1kg 초반대로 스펙은 매우 좋죠. 실 사용은 저도 아직 보지못해서 잘 모르겠습니다.
수라이츠  
[@마녀천영] 우선 답변 감사드립니다!
역시 게임은...ㅠ 돈을 더 줘야하는건가 보네요 ㅠㅠ
업무와 여가를 겸사겸사 하기엔... 돈을 더 써야하는가 봅니다 ㅠㅠ
추천해주신 프레스티지 봤는데.. 액정이 조금 작은거 같기도하고.. 가격이 제가 고려한 예산을 넘어서서 불가능 할거같습니다 ㅠㅠ 추천은 감사드립니다!
조금 더 찾아봐야겠습니다..
마녀천영  
[@수라이츠] 프레스티지가 아니더라도, 게임 하실려면...비용이 꽤 듭니다;; 무게 올라가고~
수라이츠  
[@마녀천영] 찾는 노트북에서는 힘들어보이니...
게임은 일단 저편에 놔두고 생각을 해야겠네요...

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유