노트북 구매 시기

띄룰 5 280 0
대학가서 노트북을쓰려고하는데 i5,mx150 급을 사려고합니다 지금사는게나을까요 아님 1달정도 더기다리면 뭐가더 나올까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 띄룰  회원
55 (10.2%)

등록된 서명이 없습니다.

마녀천영 2019-01-13 15:44:57
 사이다!
  롤 정도로는 쓰로틀링 전혀 문제 없을것 같습니다.
2번제품이 더 나아보이네요. 램도8기가고...무게도 쪼금더 낫고요.
그리고 레노버 5씨리즈면 중급기라 나쁘지 않아요~

에이서로 조금 저렴하게 가신다면
http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1497457728&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Djqrcanps%7Cci%3Db1d042126c5cc826b589a6a10b531a837d2c25a7%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D24%7Chk%3D855931ec59a6a8f46048f0e497040a4a81e70448
로 해서, 원하는 옵션으로 바꾸면 되는데...해보니...

전 레노버가 더 땡기네요~^^;;; 330S 시리즈였다면...에이서가 나은데 530시리즈면...레노버가 더 날듯 한...
마녀천영  
지금 당장 필요한거 아니시라면, 한달뒤에 사셔도 됩니다.
한달정도 차이라, 기다린다고 특별히 다를것은 없을것 같지만..
기존 CPU에서, 위스키레이크로 바뀐 제품이 좀더 나올수도 있을것 같습니다.
띄룰  
[@마녀천영] i5 mx150 급(약70만원대)에서 계속 찾아보고있는데 쓰로틀링 관련 문제도 막 나오는거같네요 제가 공대라서 캐드,매트랩 ,비주얼스튜디오 랑 게임은 해봤자 롤 정도인데 아마 롤이 가장 무겁겠죠? 그럼 롤할때 쓰로들링현상 발생할까요??
아스파이어5 A515-52G (i5 8265u,mx150)
아이디어패드 530s-15IKBR (i5 8250u,mx150)
이 두모델로 고민중인데 기다리는게 나을까요? ㅠㅠ
마녀천영  
[@띄룰] 롤 정도로는 쓰로틀링 전혀 문제 없을것 같습니다.
2번제품이 더 나아보이네요. 램도8기가고...무게도 쪼금더 낫고요.
그리고 레노버 5씨리즈면 중급기라 나쁘지 않아요~

에이서로 조금 저렴하게 가신다면
http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1497457728&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Djqrcanps%7Cci%3Db1d042126c5cc826b589a6a10b531a837d2c25a7%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D24%7Chk%3D855931ec59a6a8f46048f0e497040a4a81e70448
로 해서, 원하는 옵션으로 바꾸면 되는데...해보니...

전 레노버가 더 땡기네요~^^;;; 330S 시리즈였다면...에이서가 나은데 530시리즈면...레노버가 더 날듯 한...
띄룰  
[@마녀천영] 감사합니다!
2번제품으로 구매했어요 화요일날 배송온대요 기대가됩니다
Mark26  
윗분과 거의 동일한 의견입니다!
2월에 아카데미 페스티벌로 몇몇 좋은 딜이 나올 수 있으니, 관심있는 노트북 모니터링해보세요.
가끔 페스티벌이라고 1월달보다 가격 올려놓고 할인가를 원래 가격에 파는 것도 있어서 그런 것만 잘 확인해보시면 될 듯 합니다.
노트북은 필요할 때 당장 구매하는게 가장 좋습니다(미리 사면 더 좋은게 계속 나와요)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유