대학생 노트북 사려고하는데 한번만 봐주세용

심규환16 2 180 0

공대가 아니여서 노트북으로 딱히 작업같은건 안할거 같고 그냥 인터넷강의, 영화감상, 소소한 문서작업 그리고 리그오브레전드를

할거같아서 노트북좀 알아봣는데 50-60으로 찾아보니깐 잘찾은건지 모르겟네요 그래서 스펙한번 올려보겠습니다.

ASUS 비보북 X510UA-BQ491

인텔 / 코어i5-8세대 / 카비레이크-R / i5-8250U 1.6GHz(3.4GHz) / 쿼드 코어 / 39.62cm(15.6인치) / 1920x1080 / 눈부심방지 / 광시야각 / 슬림형 베젤 / 4GB / DDR4 / M.2 / 256GB / UHD 620 / 시스템메모리공유 / 802.11 n/ac 무선랜 / 블루투스 4.1 / HDMI / 웹캠 / USB Type-C / USB 3.0 / USB 2.0 / 멀티 리더기 / 블록 키보드 / 42Wh / 운영체제 미포함 / 19.4mm / 1.5Kg / 색상: 화이트 입니다. 

그리고 정품리퍼가 10만원정도 저렴한데 정품리퍼를 사도 무관한가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 심규환16  회원
21 (21.2%)

등록된 서명이 없습니다.

마녀천영  
가격도 무난하고, 크게 문제 될것 없는 사양입니다.혹 쓰다 아쉬우면 메모리 추가만 하시면 될듯합니다.
정품리퍼는...음...a/s기간이 다르지 않나요?
노트북도 복불복이 있는데, 리퍼면 복불복에서 실패할 확률이 커지죠.

전 이전에 HP 리퍼 샀다가...1년안되서, 보드가 나가서 버렸죠 ㅠㅠ...a/s는 6개월인가였던...초기만 잘버티면 될줄 알았는데...

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

구름양털  
케바케일듯
나는 운이좋다 리퍼
나는 운이 안좋다 일반꺼
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유