서피스프로2017 지금 살만한가요, 기기질문입니다

혼노모 2 140 0

출시당시 i5 8g 256ssd가 160만원이라는 어마어마한가격이였는데, 지금보니 신품이 118만원으로... 비교적 저렴해졌네요.

(조금있으면 6세대가 국내출시하는데, 가격도 비싸고 I5-7세대도 쓸만하지않나 해서 엿줘봅니당

서피스프로6세대가 발열개선되었다고는 하던데... I5 8세대 이다보니 발열 체감은 프로5세대와 비슷하겠죠 ㅎㅎ?)

지금은 데스크탑으로 자료만지고, 아이패드로 옮겨서 펜으로 주석다는식으로 와리가리 쓰고있는데요

서피스 사면 하나로 통일되니 편할거같더군요. (아이패드가 마우스되면 좋을텐데 절대 그럴일은없을거같고 ㅎㅎ)

1. 엔트리그?

서피스펜의 기울기 문제가  18년 8월 업데이트되면서 고쳐졌다고하던데, S펜에 비벼볼만한가요?

필기용 쓸때 한두문장끄적이는게 아닌 필기 많이할때도 만족스러운지 궁금합니다.

또 그래픽툴(포토샾 등) 쓸때 괜찮은지 궁금합니다. 스케치는 아패로 하는데 pc옮겨서 선따고 사진넣고 채색할떄 등이요 ㅎㅎ

2. I5-7세대 수명?

서피스프로5가 i5 7세대인데, 이걸 지금구매하면 몇년정도 사용가능한지 궁금합니다.

게임은 안하고요, 가장 무겁게쓸건 포토샾이네요. 엄청무거운 사진편집은 안합니다 

3. 발열?

5세대가 i5 팬리스임에도 불구하고 발열 잘잡았다고 하던데... 잘잡은정도가 어느정도인가요?

액정이 뜨뜻한정도? 뜨거운정도? 갤럭시북은 액정이 뜨겁다고 하더라고요.

4. 액정?

빛반사와 색표현은 어떤가요? 아이패드프로 쓰다가 타기기 써보니 액정이 번쩍번쩍한게... 빛반사방지가 얼마나 중요한지 느껴지더라고요 ㅠㅠ(아패프로 빛반시코팅이 참좋긴좋더라고요)  

5. 배터리? 

배터리가 윈도우태블릿중에선 가장좋다고하던데... 6~7시간 나온다고하더라고요.

그런데 전용충전기라 좀 찜찜한데, 젠더같은거 통해서 휴대용배터리로 충전 가능한가요>

6. 카메라?

카메라로 문서 찍을때, 카메라는 쓸만한지, 소음이 나는지 궁금합니다

질문이 많아서 보기쉽게 번호로 적어놨습니다( _ _)

구매전에 구글링해보는데 실사용자분들 생각도 궁금합니당~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 혼노모  회원
50 (50.5%)

등록된 서명이 없습니다.

페퍼소스  
1. s펜에는 못비빕니다. 프로1부터 프로4/서피스3,서피스북 2세대까지 썼었는데, 엔트리그가 아무리 날고 기어도 s펜에는 한참 딸려요. 개인적으로 아이패드 6세대에 들어가는 애플펜슬 딱 그정도 느낌이었습니다. 다만 타기기 안쓰고 그거만 쓰면 적응해서 필기하고 pdf에 뭐 적는 것 정도까지는 충분히 실사 가능합니다.
이하 내용들은 제일 근접하는 프로4랑 지인이 쓰던 이야기 합쳐서 적어보겠습니다.
2. 수명이라... 요건 아무리 설명을 해주셔도 개인차가 심해서 잘 모르겠네요. 저는 3년정도 바라보고 쓸 것 같습니다. 오히려 팬이 없어서 수명은 더 길지도요?
3. (프로4 M, 서피스3 공통 기준)여름에 쓰면 짜증나는 정도, 겨울에 쓰면 이게 따듯한가 싶은 정도입니다. 실사용에 크게 영향은 안 미쳤습니다.
4. 안티글레어 이런건 없습니다만 색표현력은 아주 좋습니다. 최하위였던 서피스3도 액정갖고 주위에서 비교당한 적은 없네요. 다만 세미글레어 강화유리같은건 시중에 나오는 제품들이 있으니 그쪽을 이용하시면 좋을 것 같네요. 저는 서피스북 아래로 전부 강화유리 붙이고 썼습니다. 일반 필름은 펜 사용에 영향을 생각보다 많이 줍니다..
5. 서피스3 이외에 그렇게 써본 적은 없는데, 서피스3는 전압 빡세게 넣어주는 퀵차지(샤X미 보조배터리 1만와트 1.5세대?)로 충전하면서 쓰는 정도는 가능했습니다. 근데 다른건 다 독자규격 제품이라 어려우실겁니다.
6. (공통)카메라 구립니다. 딱 문서스캔하는 정도까지는 어느정도 가능합니다만 A4에 빽빽한 논문같은건 사알짝 흐릿한 부분이나 기기 화면 자체가 커서 음영지역이 넓어보입니다. 소음은 안 났던 걸로 기억합니다.
마녀천영  
현재 뉴서피스프로 사용자입니다. i5 7세대 이고요.
1. S펜은 차이가 좀 나죠. S펜은, 다른 태블릿의 와콤펜(AES)보다도 윗급이라...다만, 이번 서피스펜은 와콤 AES급으로 많이올라왔습니다. 쓸만해요.
2. 무난하게 쓴다면 꽤 오래 쓸수는 있습니다. 다만, 7세대 8세대 단순 성능차이만으로보면 40%정도 차이난다고 생각하시면 됩니다. (멀티태스킹기준)...
3. 전 가벼운 PDF, 문서작업 위주다 보니, 발열이 많지않았는데...서피스북도 비슷할것이라 생각됩니다. 둘다 팬리스인데 전 크게 못느끼고 따땃 정도로 느꼈습니다.
4. 이건 직접 써보셔야 할듯하긴한데...뉴서프의 경우도 책상에 올려놓고, 글씨쓰면 눈부심이 좀 있긴 합니다. 전 필기감 때문에 지문방지 쓰고 있습니다. 그래서 눈부심은 없는데 해상력에서 손해봤죠 ㅠㅠ
5. 휴대용 배터리 충전은 서피스3같은 보급형 아톰라인에서는 가능했지만, 코어씨리즈 cpu사용 서피스 라인에서는 안되요. 저도 서피스3 쓸때는 이게 좋았는데...힘듭니다. 가능한 방법이 있긴한데...매우 불편하고 비싸서 추천 안드립니다. ^^;;;(서피스 카페에 시도하신분이 계십니다;;)
6. 카메라는 그냥 그래요...별로이고 화각도...그냥 핸드폰으로 찍으시고 옮기시는게 훨씬 낫습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유