태블릿 10인치 추천해주세요.

MAXIM 8 117 0

주 사용 용도는 영화감상, E-BOOK 용도 입니다.

부가적으로 유투브 감상이 있을것 같습니다.

중국 제품은 왠만하면 거르고싶지만.. 일단 추천받습니다.

(해킹 이슈때문에.. 어차피 보안관련 업무는 아니지만요.)

부탁드립니다. 가격대는 30~40까지 선 보고있습니다.

(마지노선 40입니다.)

* 가벼우면 더 좋을것 같아요. 

** 퀵차지 되면 더 좋구요. 

이쁜제품 추천 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 MAXIM  회원
3,273 (51.6%)

마녀천영 2018-11-07 09:53:22
 사이다!
  뉴아이패드9.7 이나, 갤럭시탭S3(추가 할인이 있던가, 40살짝 넘기네요) 이게 제일 무난하고 좋은 방법일듯하네요.
마녀천영  
뉴아이패드9.7 이나, 갤럭시탭S3(추가 할인이 있던가, 40살짝 넘기네요) 이게 제일 무난하고 좋은 방법일듯하네요.
MAXIM  
[@마녀천영] 답변 고맙습니다. 혹시 레노버 tab 4 10 플러스 는 어떻습니까..?

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

마녀천영  
[@MAXIM] 이것도 중국산이고, 미패드 4 플러스보다 가격이 6~7만원쯤 낮긴하지만 CPU차이가 좀 있습니다.  레노버는 CPU가 625로...중급기 보급형의 모습을 보이나...미패드4플러스의 660은...탈중급기 수준의 성능입니다. 625 대비 거의 2배 성능...하이엔드 기종인 810급이라고 말하기도 합니다.
MAXIM  
[@마녀천영] 흠.. 외관상 이뻤는데 약간 아쉽네요.
하나만 더 여쭤볼께요.
S3 와 탭A 2016년 두개차이 많이나나요?? 차이난다고 해도 체감드는지 싶어서 여쭤봅니다
마녀천영  
[@MAXIM] 차이 많이 나긴해요~
아는분이 사실때 같이가서 만져봤는데...
확 저가형과 고급형의 느낌이 나요. 스펙 차이도 심하고요.
디자인만 놓고보면....
탬A는...중국산 구형 플라스틱 태블릿의 디자인이었고...S3는 묵직하고, 메탈바디의 고급형의 느낌이 있습니다.

아 탭A성능은...저위의 레노버 보다도 밑입니다.
MAXIM  
[@마녀천영] 고맙습니다. 혹시 아이패드 6세대와 비교하였을때는 성능이 어느정도 일련지요??
후.. 한번도 안사봐서 그런지 고민이 많습니당..ㅠㅠ
S3, 아패6세대 , 레노버 비교하면
레노버 < S3 < 아이패드 일려나요..???
마녀천영  
[@MAXIM] 넵 그렇게 보시면 되는데...레노버 <<< S3 이런식으로 보심되요~ㅎ
MAXIM  
[@마녀천영] 답변 고맙습니다. 아무리 스펙적혀있어도 읽어내지를 못하니..ㅠㅠ  s3가 작년에 나왔음에도 불구하고 생각보다 차이가 많이나는듯 하네요. 돈내는 만큼 값어치 하는걸로 이해됩니다. 고맙습니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유