Surface Pro 4 Core M3 2년 사용기 (서피스를 사시려는 분들께)

크리오 3 166 1

거두절미하고 본론부터 말하겠습니다.

절대 사지마십시오.

정말 자신이 돈이 넘쳐서 돈지○을 하지 않고선 못 베기겠다.

혹은 이 제품을 완전 개하자 제품으로 리뷰를 할 목적이 아니라면 절대 구매하지 마시길 바랍니다.

전 나름대로 기계는 어느 정도 하자만 없으면

와 이거 완전 좋은 제품이네! 하면서 불평없이 쓰는 타입인데

정말 이건 아닌거 같습니다. 이제부터 왜 이게 쓰레기인지 적어보도록 하죠.

외관은 정말 멀쩡합니다. 외관은.

부품값이 어마어마하죠. 심지어 주변기기 조차도.

제가 Core M3 구매 당시에 할인해서 120만원인가를 주고,

키보드 커버를 13만원을 줬고, 심지어 UAG 케이스 조차도 10만원 주고 구매했었습니다.

거진 130~140 정도 깨졌는데... 미쳤지, 이 돈주고 그냥 갤럭시북이나 살 걸..

1. 부품의 연한

2년 정도 써도 정말 관리 잘하게 썼어서 겉은 정말 멀쩡합니다

근데 속은 완전히 썩어 문드러졌죠. USB 단자 접촉부는 대체 뭘로 해놨는지 완전히 걸레짝이 되버렸고

내부 팬은 작동은 하긴 하는건지 발열이 아주 그냥.. 펄펄 끓습니다.

심지어 키보드 타입커버 단자도 맛탱이가 가버려서 접촉을 3~4번은 시도를 해야 연결이 될까말까합니다.

이제 막 2년 정도 썼는데 상태가 이 모양이라면 대체 기계를 어떻게 설계하고 만들었는지 의심이 될 정도..

별로 험하게 쓰지도 않았는데 말이죠. 

심지어 액정은 어떻게 되먹은건지. 서피스 프로 공식 카페가보시면 대부분의 사용자분들이

플리커 현상 (프로그램을 종료했을 때 창의 잔상이 계속 남아있는 경우)를 호소하며 정상적인 사용이 불가능하죠.

저도 동일 현상을 겪고 서비스 센터에 문의해봤지만.. 돌아오는 건.. 유상리퍼라는 대답..

2. 자잘하지만 정말 심각하고 중대한 버그들

정말 이루 말할 수 없이 너무나도 많아서 이걸 정말로 테스트를 해보고 낸 제품인지 의심스렁루 정도입니다.

몇 가지만 대표로 얘기해보자면

전원버튼을 눌러도 켜지지 않는 증상 (심지어 어떤분은 3~4일 째 켜지지 않는 분도 있으시다고 하더군요)

윈도우 업데이트가 되지않는 현상

가상키보드 패드가 열리지 않는 현상

펜이 먹히지 않는 현상 등등부터해서

문제는 이게 한두명이 겪는게 아니라 서피스 대부분의 사용자가 겪는다는 거죠.

저만 그런 줄 알았더만 카페가보니 대부분의 사용자들이 이런 증상을 감내하면서 사용하고 있습니다.

참..

3. 마소 코리아 A/S

정말 쓰레기 같더군요.

발열증상 및 플리커 현상때문에

서울 갈 일이 있어서  서피스를 들고 오프라인으로 수리받고자 용산에 있는 서비스센터로 갔는데

전화 접수를 하지 않고 가서 A/S가 불가능하다고 하더군요.

거기에 뭔놈의 딱봐도 이건 액정불량 기기문제인데 유상리퍼라니.. 참..

이딴 제품을 120만원이나 주고 팔고있는 마이크로소프트가 열받기만 할뿐이고

아무것도 모르고 구매한 저 자신도 정말 바보같네요.

요약하자면

절대 제품병신 부품병신 A/S 병신이라는 겁니다.

130~150만원 주고 딴 좋은 태블릿PC들 많으니 제발 그거 구매하시기 바랍니다.

제발..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 크리오  회원
475 (43.9%)

볼트로이  
싫은 친구에게 추천하면 좋을... 제품이네요;;

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Raggex  
서피스 QC가 확실히 심각하네요.
마녀천영  
1년까지는 괜찮은데, 1년이후에는 a/s가 극악이죠.
저는, 서피스3와 뉴서피스프로M3버전을 구매해서 사용했죠. 서피스3는 2년 잘쓰고(하지만 너무 느려서 답답했던) 처분했고,
지금은 뉴서프m3쓴지 1년이 다 되어가네요. 얼마전, 아무 이유없이 전원이 켜지지가 않아서 무상리퍼받긴했는데...유상시기에 했다면...ㅡ_ㅡ;;; 복불복이 심한듯해요...고장이...
이외에, 제품 사용하면서는 전혀 불만없이 잘쓰고 있는데...무상지나고 고장날까봐 겁이납니다. =_=

이전에는, Dell latitute를 썻고, 일하는 동료는 레노버 miix520을 썻었는데...레노버보단 확실히 더 좋더군요...;;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유