프로그래밍 놋북 2개중에 추천 부탁드리겠습니다! (ACER vs ASUS)

암드엔당 5 229 0

프로그래밍 노트북을 거의 한달째 고민하고있습니다.

이제 2개의 후보를 정했는데,,

ACER Swift3 SF315-52G : http://prod.danawa.com/info/?pcode=6179309

ASUS 비보북 S15 S530UN-BQ115  : http://prod.danawa.com/info/?pcode=6534111

두 제품중 고민하고 있습니다.

두제품의 큰 차이는

ACER 제품이 4GB램이고

ASUS 제품이 8GB램입니다.

어떤 제품을 사든 최소 12GB로 업그레이드 예정입니다.

그리고 ACER 제품이 배터리가 조금 더 좋은편인걸로 알고있습니다.

만약 두 제품의 가격이 동일하다면, 어떤 제품이 더 좋을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 암드엔당  회원
862 (20.3%)

출석체크!

마녀천영 2018-11-05 13:15:25
 사이다!
  램 충분하다치고 보고, a/s도 제외하면...제가 선택한다면 Acer가 조~금 나아보입니다. 디자인이나...야간더 가벼움...USB3.0한개 더있음등...
근데, a/s가 마음에 걸려요...국내에서 아수스도 그닥 좋은건 아니지만...Acer는 a/s하는 곳이... 요즘 어떨지 모르겠네요.
옛날에 Acer 제품쓰다가...에이서가 한때 철수 했어서...ㅎㅎ
Lucete  
가격 동일하면 램이 4GB만큼 높은 아수스가 더 나은거죠.. 무게랑 두꼐는 약간 aser가 낫긴한데 머.. 그냥 취향 차이일 듯요..
마녀천영  
램 충분하다치고 보고, a/s도 제외하면...제가 선택한다면 Acer가 조~금 나아보입니다. 디자인이나...야간더 가벼움...USB3.0한개 더있음등...
근데, a/s가 마음에 걸려요...국내에서 아수스도 그닥 좋은건 아니지만...Acer는 a/s하는 곳이... 요즘 어떨지 모르겠네요.
옛날에 Acer 제품쓰다가...에이서가 한때 철수 했어서...ㅎㅎ
암드엔당  
[@마녀천영] ASUS 제품 무게 실측정이 1.6이더군요
배터리가 작아서 어댑터도 들고다녀야 할듯해서 알아보니 어댑터도 타사랑 다르게 작게 나와서..
그리고 마침 할인기회가 있어서,,,, ASUS 구매했습니다 의견감사합니다...!!
한번에한걸음씩  
저는 acer a/s도 그렇고 판매 업체도 그렇고 별로 안좋아서 acer는 구입하지 않으셨으면 하는 개인적인 생각입니다. 도시락 싸들고 말리고 싶네요.
암드엔당  
[@한번에한걸음씩] 좋은의견 감사합니다!!! ㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유