태블릿 질문

Horichi 5 161 1

제가 안드로이드 사용자인데요 

갤탭 s3 vs 아이패드 5세대(9.7) 둘중 사려하는데 

안드로이드 쓰던사람은 안드로이드가 좋겠죠

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Horichi  회원
80 (80.8%)

등록된 서명이 없습니다.

마녀천영 2018-02-12 14:36:37
 사이다!
  무엇을 선택하시든 크게 상관은 없으실 겁니다. 둘다 훌륭한 제품들이라서요.
다만, 애플을 선택하면 악세서리 가격이 좀더 비싸고, 그동안 안드쓰시면서 산 앱을 쓰시지 못한다는 단점이 있을듯 합니다.
대신 장점은...흠...운영체제가 좀더 부드럽고 안정적인 것이 있습니다.

단...저라면 안드로이드 ㅎㅎㅎ 폐쇄적인 시스템을 싫어해서요 ㅎㅎ
Kylver  
구입하신 앱 같은게 있다면 아무래도 쓰시던 안드로이드가 활용성은 좋습니다.
저도 탭S3 쓰는게 사실 안드로이드 연동 + S펜 때문에 그런거고....
필요한 앱이나 환경을 다시 할 생각이 있다면 사실 성능으로 볼 때 태블릿은 아이패드가 낫긴하죠....
Horichi  
[@Kylver] 성능이 약 1.5배 정도 패드가 좋은건 아는데 결국 패드에서 펜을 사면 가격이 비슷하더라고요 그럼 차라리 S3가 좋겠죠?
Kylver  
[@Horichi] PDF 파일 활용이라면 아이패드가 낫습니다.
다만 애플펜슬을 쓰실거라면 '아이패드 프로'를 사야 하고 '펜슬을 따로 사야'하고 충전 스트레스를 안받으려면 '충전세트를 10만원' 더 주고 사야하는게 흠이지만요...
가격적인 문제가 좀 심하게 따라갑니다...
위 문제들을 생각안하고 펜 활용용도라면 탭S3 가 좋긴합니다.
만흥  
애플 제품 사용하시는거 아니면 개인적으로는 s3 추천해드립니당..
마녀천영  
무엇을 선택하시든 크게 상관은 없으실 겁니다. 둘다 훌륭한 제품들이라서요.
다만, 애플을 선택하면 악세서리 가격이 좀더 비싸고, 그동안 안드쓰시면서 산 앱을 쓰시지 못한다는 단점이 있을듯 합니다.
대신 장점은...흠...운영체제가 좀더 부드럽고 안정적인 것이 있습니다.

단...저라면 안드로이드 ㅎㅎㅎ 폐쇄적인 시스템을 싫어해서요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유