노트북 발열잡는 꿀팁이 있으신가요?

멘탈정화컴퓨터 6 958 1
이번에 동생 신학기 선물로 노트북을 사줄까 조립컴을 사줄까 고민하고있습니다.
사면 아수스 로그 신상으로 사주려는데 후기에 항상 발열량이 미쳤다고 적어놔서 따로 발열을 잡은 방법이있는가 싶어서 적어봅니다. 쿨러판을 따로 구비해서 같이 쓰면 덜한가 궁금하기도하고요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 멘탈정화컴퓨터  회원
103 (1.5%)

IT뉴비라서 잘부탁해요

메르띠  
음.. 사실 추가로 더 해줄 방법은 그런 정도지만.. 타공망이 별로 없어서 큰 효과는 없을 것 같네염..

개인적으로는 내장글픽 썬더볼트 놋북에 egpu 게이밍박스도 괜찮지 않을까 싶은..
멘탈정화컴퓨터  
[@메르띠] 의견 감사합니다:)
메르띠  
[@멘탈정화컴퓨터] 아 제목보고 갑자기 생각난게
저번엔 겨울에 대리석 위에 올려놓는다는 말도 있었죠 ㅋㅋ
듀노  
차라리 데탑을 하나 맞춰주시고 노트북은 본인이 필요하면 직접 알바해서 사라 라고 하는게 낫지 않을까요
개인적인 생각과 경험인데 게이밍 노트북은 무겁긴 드릅게 무겁고 솔직히 밖에서 써야할때도 있는데 밖에서 꺼내기 조금...그래요..
MARF  
저도 윗분 말씀에 동감합니다 노트북은 게이밍으로 사게 되면 부피도 크고 불편하고 해서 그냥 집에서만 쓰실거라면 같은 가격에 데탑을 맞추시는게 좋아요
베이가장인  
게임용 노트북은 발열을 잡기 힘들죠 그 좁은곳에서 열을 배출하는데 쿨러가 2개 3개 달려도 자판까지 열을 올라오는걸
무슨 재주로 잡나요 ㅎㅎ
열때문이라면 썬더볼트 지원되는 노트북을 사고 외장그래핔을 들고 다니는게 속 편할 거 같아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유