게이밍 노트북 제품 추천 부탁드립니다! (목록 있습니다)

퀘퀙퀘이사아 4 408 0
a8f505c10562c3c9ffc7c7eca9548cbe_1515216

일주일넘게 밤새가며 검색한 결과 이렇게 추려봤습니다. 제가 첫 노트북이라 화면이 갑자기 작아지면 적응이 힘들것같아 17인치를 생각해봤는데요. 15인치에서 확실히 가성비가 좋아 울며 겨자먹기로 15인치도 몇개 골랐습니다. 일단 제가 중요한게 본 것은 120hz와 1070 입니다. 제가 하는 프로그램은 캐드,스케치업 렌더링, 배틀그라운드,gta5 가 있습니다. 그래픽 작업쪽으로보면 라이젠이 좋은데 580 4g가 좀 걸리네요.. 1060보다 낮은사양이라고 하더군요 .. 그렇지만 cpu가 워낙좋아 일단 목록에 넣었습니다. 이 중에 지금 고르기 힘드네요.. 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ 

* 맨위에 아수스는 리퍼비시 제품입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 퀘퀙퀘이사아  회원
53 (53.5%)

컴퓨터에 관심많은 초보자입니다.

샤른호르스트  
이 중에 뭘 골라도 참 좋아 보이는데... 최소한의 휴대성이 필요하다면 15인치의 GL502VS, 휴대성 없어도 된다 싶으시면 17인치의 GL702VS 선택하시면 될 것 같아요.
퀘퀙퀘이사아  
추천 감사합니다! 일주일에 세번정도 들고다니는데 15인치도 확실히 고려해봐야겠네요!
RevOEPKO  
무게가 가장 큰 요인으로 작용하지 않을까 싶네요.
13인치 고스펙 노트북도 아답타 포함하면 3키로가 넘어서 불편한 무게였습니다.
하물며, 그 이상 인치에 스펙이면...

나중에는 맥북으로 바꿔서 들고다녔습니다.
게이밍을 겸용으로 쓰는 것보단 노트북은 말 그대로 들고 다니는 용도로 사용하는 편이 속편합니다.

그래픽 작업만 하는거면 1060이랑 580이 체감이 차이가 날까요?
차이는 게이밍에 포인트를 두셨다면 모를까 작업에서는 큰 차이 없어보이네요.
퀘퀙퀘이사아  
[@RevOEPKO] 답변 감사합니다! 고사양 게임을 즐겨하는 편입니다 ㅠ 무게를 생각하니 좀 무게쪽으로 고민을 많이 해봐야곘네요 !
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유