노트북 제품 추천부탁드립니다.

Caroline 12 408 1

안녕하세요

이번에 새로이 노트북을 하나 마련하려고 합니다.

일할때 사용할 워크스테이션용 울트라북을 알아보고 있는데요

제품의 가격은 상관 없습니다. 무조건 좋으면 됩니다.

희망사항입니다.

- 가벼운 무게(맥북프로 15인치나 다른 고사양 노트북을 들고다녔었는데 무게때문에 허리가 아프더군요...)

한 1.5kg 이하정도면 적당할듯합니다.

- 고해상도 & 광시야각 디스플레이 

- 사양은 높으면 높을수록 좋습니다. (가상머신, CAD, 영상 렌더링 등을 돌려야합니다.)

최소 사양기준

-램 16기가 이상

-ssd 512gb 이상

-i7 7세대 이상 (이번 인텔 보안 이슈때문에 걱정되네요...)

-NVIDIA gtx1060 이상급의 그래픽카드

좋은제품 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Caroline  회원
49 (49.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Kokoro 2018-01-05 23:59:04
 사이다!
  GIGABYTE 판타소스 AERO 14 v7 WIN10
AORUS X3 Plus V7
MSI GS63VR 7RF Stealth Pro
MSI GS63VR 7RG Stealth Pro

일단 국내에서 구하실 수 있는 물건은 이정도 뿐이네요...
Kokoro  
1060을 포함하면 1.5kg 넘어가는게 다반사일 듯 합니다... 그래도 한번 찾아보겠습니다. 해외 직구도 고려하셔야 할 듯...
Caroline  
[@Kokoro] 알아봐주신다니 감사합니다 ㅠㅠ
Caroline  
[@Kokoro] 무게는 사양 고려하여 2kg 이하여도 괜찮을것 같습니다. ^^
Kokoro  
[@Caroline] 앗 죄송합니다. 어제 나눔 이벤트 진행하느라 깜박 잊었네요... 2kg이라면 많은 노트북을 찾을 수 있어보입니다. 오늘 오후 11시 59분 전에 꼭 올려드리겠습니다!
Caroline  
[@Kokoro] 넵 기다리고있겠습니다. ㅋㅋ
베이가장인  
좀 기다렸다가 보안문제가 전혀 없는 AMD 레이븐릿지 탑제 모델 사시면 될 것같네요
Caroline  
[@베이가장인] 길어도 3월달 이전으로 노트북을 구하고싶네요..
Kokoro  
GIGABYTE 판타소스 AERO 14 v7 WIN10
AORUS X3 Plus V7
MSI GS63VR 7RF Stealth Pro
MSI GS63VR 7RG Stealth Pro

일단 국내에서 구하실 수 있는 물건은 이정도 뿐이네요...
Caroline  
[@Kokoro] 알아봐주셔서 감사합니다. ㅠㅠ
Kokoro  
[@Caroline] 무게가 1.8kg이더라구요... 체급이 올라갈수록 무거워져서 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ
일단 3월달 전에 구매하신다니 또 정보를 알면 파란쪽지로 보내드리겠습니다.
Caroline  
[@Kokoro] 노트북에는 amd를 써본적이 없는거같네요... 이번에 amd프로세서로 갈아타고싶은 마음도 있습니다만... 고민이네요
Kokoro  
[@Caroline] 아직 후기가 많지 않아서... 근데 암드 프로세서 노트북은 2.5kg으로 봤는데 딴 제품인가보네용
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유