노트북 온도가 이렇게까지도 내려가네요

ayoungin 6 342 2

학교 행사준비를 위해 실외에서 연습을 하던 중 노트북 클럭이 비정상적으로? 올라가는 것을 이상하게 생각해 Dragon Center(노트북 제어프로그램)를 켰는데..... CPU 온도가 무려 14도밖에 안되는 겁니다!!!(GPU는 10도) 당시 실외 온도가 영하 7도임을 감안하면 어느정도는 이해되지만 저로서는 되게 신기했네요 다음부터 배틀그라운드 돌릴 때에는 밖에 나가서 해야겠습니다ㅋㅋㅋ

3e515868053d62235cab20db04d8b6f6_1514892
(밑을 보시면 항아리게임이 실행중입니다.... 배터리 사용중이라 성능제한이 걸렸던 것을 감안해도 이정도까지 내려갔다는게 신기하네요ㅋㅋㅋ 평상시에는 배터리 사용중에도 온도가 기본 50~60도정도 됐었습니다)

+참고로 노트북은 이렇게 두고 사용했었습니다ㅋㅋㅋ

3e515868053d62235cab20db04d8b6f6_1514892

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 ayoungin  회원
5,064 (53.2%)

3e0177c29157c7f37f99357714199d74_1519389

엑박요  
우스갯소리로 쿨링의 끝판왕은 창문밖에 둔다는 말이 있죠.
ayoungin  
[@엑박요] 저도 배란다에 둘까 생각했었는데 다들 안된다고 하시더라고요ㅋㅋㅋ 그래서 결국은 창문열고 방온도 낮춰서 사용중입니다
샤른호르스트  
저도 맥북 들고 밖에 서 있었더니 패키지 온도가 10도로 떨어져 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨링은 역시 겨울날 창밖이 제일인 것 같습니다
ayoungin  
[@샤른호르스트] 다음부터는 학교에서 창문열고 사용해야겠어요ㅋㅋㅋ 오늘 배그하니까 GPU온도가 높던데 내일 한번 해봐야겠군요
베이가장인  
밖에서 사용시 주의할 점이 안에 부품에 습기까 낀다는게 무섭죠
ayoungin  
[@베이가장인] 음... 역시 제 손이 이상한게 아니었군요 안에 들어와서 게임 좀 돌리다 뒤에 만져보니 물같은게 있던데.... 노트북 보낼뻔했었네요ㄷㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유