1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

노트북을 샀는데 사용시간이 이상해요 ㅠㅠ

뚜잉 2 98 0

안녕하세요, 컴린이 뚜잉이에요 ㅠㅠ

제가 이번에 주연테크 캐리북T 구매했는데 수령받아서 킨지 1시간도 안됐는데

작업 관리자에서 확인해보니까 작동시간이 151일이더라구요.

이벤트 뷰어 확인해보니까 2019년 3월 23일, 26일 접속 이력있구요...

고객센터 엔지니어한테 오늘 전화 온다고는 한다는데

이거 뭔가 이상한거 맞는거죠 ㅠㅠ? 잉잉

그리고 뭐가 문제인지는 모르겠는데 크롬 하나면 켜도 CPU 이용율이 100퍼로 올라가는데

캐리북T 스펙이면 이게 정상인건지... 아는 게 없으니 그저 다 답답하네요 ㅠㅠ

공부가 많이 필요하다고 느껴집니다 ㅠㅠ

알고 계신분은 도움 좀 청할게용

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 뚜잉  회원
20 (35.7%)

등록된 서명이 없습니다.

LostAfrica  
캐리북T J3GP 해당모델이라면 씨퓨의 압박이 있습니다.

크롬이 과하게 버벅인다면 하드웨어 가속을 꺼보세요 .

양산 피시를 만들때 기본이 되는거 하나를 만들고 그녀석에 os 를 만든다음 이걸 일괄적으로 다 카피해서 제작을 합니다.

작업관리자의 시간은 기동누적 시간이 아닌 최초 기동후 현재까지의 시간으로 표기해줍니다.

즉 리부팅을 하지 않고 절전 모드나 최대 절전 모드를 사용하면 그 시간이 리셋이 아니라 그냥 누적이 됩니다.

윈도우 10은 기본적으로 최대 절전 모드로 되어 있습니다. (빠른 시작 실행)
//이 빠른 시작 실행이 좀 문제가 있음 이걸 모르는 사람은 사실상 컴을 안끄고 쓰는거 . . . 하드웨어 교체 하거나 할때 . . .

만약 제품이 가설되고 최대 절전 모드 상태로 출고 되었다면 최초 기동시 작업관리자의 시간이 다를수 있습니다.

이벤트 뷰어 역시도 최초에 원시 제품의 로그를 표기할수도 있구요 (다 카피 해버리니 )

1. 최초 기동시 윈도우 첫 셋팅 화면이 나왔는지의 여부 (가장 중요)

2. 외관 상태 (팬의 먼지 , 흠집 등등 )

이정로를 생각해 볼수 있습니다. . . (정말 판매자가 양아치 짓을 한게 아니라면 . . .)
sasimi  
초반에 불랼 체크나 해서 그런걸수도있고요 제품생산될때 윈도우를 깔아야되는데 그때 접속일자가 체크된걸수도 있어서 정확히는 구별 못합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유