1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

음악방송용 노트북 추천 부탁드립니다ㅠㅠ

진성이형 0 43 0
안녕하세요!
바쁘신 고수님들을 위해 요약부터 하고 글 적겠습니다!

요약

1. 음악방송, 영상편집, 음악녹음 하는데 MSI GT76 Titan 9SG 크루저 이 노트북이 괜찮을까요?
2. 노트북의 베터리가 충전하면서 한다 해도 안정적인 전력공급을 해줄까요?
3. 발열과 팬소음이 방송과 녹음에 영향을 끼칠 정도로 심한가요?
4. 미니pc 견적을 짠다면 어떻게 조립할지 추천해주시면 감사하겠습니다.
———————————————————————————————————-

음악방송 및 영상편집, 녹음용 노트북을 구매하려 합니다.
물론 같은 가격에 PC가 더 좋겠지만
방송 컨텐츠를 진행하면서 장소 이동이 잦아
갖고 다니기 좋은 노트북으로 구매하려 하는데요
현재 MSI GT76 Titan 9SG 크루저 이 모델을 보고있습니다.
충전을 하면서 한다고 해도 노트북의 베터리가 안정적인 전력 공급을 해줄지...
그리고 발열과 팬소음이 심하다고해서 방송하는데
문제는 없을지 걱정이 됩니다ㅠㅠ
컴퓨터에 이만한 금액을 써본적이 없다보니 조심스럽네요ㅠㅠ
방송 러닝타임은 4시간 정도고
추가 모니터 한대와 캡쳐보드는 노래방 반주기, 캠코터 총 2개 사용하고있습니다. 인터페이스는 베링거 XR18을 사용 할 생각입니다.
괜찮은 선택일까요?ㅠㅠ
미니PC로 살지 고민도 하고 있는데 미니PC는 더 모르겠네요ㅠㅠ
전문가분들의 추천과 조언을 구합니다ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 진성이형  회원
20 (35.7%)

안녕하세요

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유