1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

아이패드 구매 질문입니다

플로렌스 9 103 0
자녀가 인강 듣는다고 아이패드를 사달라고 합니다
종류가 많은 것 같은데, 어떤것을 어떻게 사야 좋을지 모르겠네요
예산은 1백 전후 생각하고 있어요
낮은게 있으면 더 좋구요
애플 기기는 사용해본 적이 없어서 도움질의드립니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 플로렌스  회원
8,119 (62.4%)

좋은 하루 되세요!

지엔  
밖에서 얼마나 사용하시는지를 모르겠지만 들고다닐일이 많으면 에어를 사시면 됩니다. 이게 굉장히 가볍습니다.
성능을 원하시면 프로를 쓰시면 되구요
플로렌스  
[@지엔] 아, 가지고 다니는 편의성도 고려해야겠군요!
호로새  
인강만 듣는 용도인데 고가인 아이패드가 필요할까요? 보통 그럴 때 노트북을 사지 않나 싶어서요.
플로렌스  
[@호로새] 그러게요.. 쓰던 노트북은 있는데, 학생이 두명 이다보니, 둘이서 겹치기도 한다구, 다른거 사느니 아이패드로 사달라네요
호로새  
[@플로렌스] 저도 컴퓨터로 인강듣고 수능 치던 세대인데 태블릿으로 인강 듣는다는 건 솔직히 핑계 같네요. 물론 그때도 태블릿은 있었습니다.
하지만 도서관의 전자 자료실이며 사설 독서실에도 컴퓨터가 기본적으로 비치되어 있는 곳이 대부분인 마당에 태블릿이 굳이 필요할까요?
애초에 인강 듣는 시간이 생각보다 많지 않습니다. 만약 많다면 공부방법이 잘못되지는 않았는지 반추해봐야죠.
플로렌스  
[@호로새] 네, 아이와 같이 대화를 해봐야겠네요, 고맙습니다
아이티재테크  
현재 아이패드 에어3 이용하고 있는 대학생입니다.
자녀분 인강 들으시는 용도로만 사용하신다면 현재 아이패드 6세대 혹은 7세대 제품 사용하셔도 충분히 성능이 괜찮습니다.
인강 듣는데 굳이 에어3나 프로 갈 필요가 없어보여요!
플로렌스  
[@아이티재테크] 답변 감사해요~!
모닝글로리  
인강듣는 용도라면 일반 아이패드로도 충분하다고 보여지고, 더 솔직히 말씀드리자면 영상시청은 16:9비율이 더 유리하기 때문에 그 중에서 좋은 제품이라고할 수 있는 갤럭시탭s6나 s5e 같은 제품 추천드립니다. 꼭 아이패드여야한다면 아이패드 7세대 추천드리구요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유